Gesam Gas sconfitta a Venezia

La Gesam Gas esce sconfitta dal PalaTagliercio, nel match contro l’Umana Venezia, con il punteggio di 72 a 64. Un match di difficile lettura, con Lucca che capitola solo nell’ultimo quarto dopo aver dominato la terza frazione con un parziale di 20 punti a 9. Negli otto minuti finali le padrone di casa hanno trovato nelle mani di Mc Callum e Mandache punti decisivi, riuscendo a regalare al proprio pubblico una vittoria importante. Per Lucca adesso il ‘rompete le righe’ per le festività natalizie e ritrovo il prossimo 29 dicembre. La partita. Dopo un 4-0 lucchese è Venezia a fare paura con un 12-0 frutto di due triple (Mc Callum e Bagnara) e alla buona vena di Mandache. Al minuto 5 Komplet propizia una bella rimonta, coadiuvata da Richter e Crippa per il 17-15, che diventa 22-18 al primo fischio (bomba di Mandache sulla sirena). Nel secondo quarto Venezia, con Mc Callum e Carangelo, trova il +10 al minuto 15 (31-21), Reggiani e Crippa accorciano, ma ancora Mc Callum con due sul cronometro trova il punto del 37-27, che diventa 41-33 a metà. Nella ripresa Lucca cambia marcia, soprattutto in difesa e a due e mezzo dal termine trova il pareggio a quota 48 con Reggiani. A segno Mandache, poi Pedersen, ma in chiusura una tripla preziosissima di Templari regala il +3 (53-50) alle biancorosse al terzo fischio (20 a 9 di parziale). Crippa inaugura con un gioco da tre l’ultima frazione, ma Venezia ribatte con un 11-0 e sorpasso (61-56 con 4 da giocare). Komplet e Milic provano a ricucire, Ruzickova, Mandache e Carangelo allungano di nuovo (69-61 a -1) con Pedersen che ai liberi trova il -6 ad una manciata di secondi sul cronometro che però non fermano Venezia, che allunga fino al 72-64 chiudendo le ostilità. Coach Diamanti: “Peccato perchè dopo un primo tempo sofferto, dall’intervallo abbiamo migliorato la fase difensiva e giocato una buona pallacanestro riuscendo ad andare avanti nel punteggio. Nel momento in cui potevamo allungare, abbiamo commesso due-tre ingenuità dando loro la possibilità di recuperare. Nello sprint finale qualche distrazione ci ha condannato, anche se il risultato alla fine non rispecchia quello che si è visto sul campo”.