La Fides riesce a tornare al successo

Era nell’aria e finalmente è successo: la Fides WebKorner Montevarchi ritrova la vittoria superando il Centro Minibasket Carrara per 60-46. Sucesso costruito sullo spirito di gruppo e sulla difesa, limitando a soli 46 punti la formazione che una settimana fa ne aveva messi a referto 112 contro la più quotata Lucca. Punteggio mai in discussione che ha visto la Fides avanti dal primo all’ultimo minuto. Subito 7-0 e coach Dell’Innocenti è costretto a un precoce timeout, ma la Fides controlla sul 12-6 e finisce per concedere solo 10 punti nel primo quarto. Sereni segna col fallo e completa il gioco da tre punti con il tiro libero del 21-12, Carrara prova a riavvicinarsi ma il canestro di Malatesta sulla sirena di metà gara manda le squadre negli spogliatoi sul 25-17. Al rientro i montevarchini sono ancora più determinati, la difesa recupera tre possessi consecutivi, Vasarri si mette in ritmo con un canestro da tre e poi segna in contropiede subendo il fallo per il 32-19. Anche Cacioli si iscrive alla gara con due canestri consecutivi in mezzo all’area e quando Vasarri trova di nuovi il canestro dai 6.75m la Fides tocca il +15 (37-22). Carrara non molla, trova tre punti con Donati e altrettanti con Fiaschi per tornare in singola cifra di svantaggio (45-36) nell’ultimo quarto. Dainelli manda a bersaglio una tripla pesante, subito imitato da Rotolo. I titoli di coda li fa scorrere un ottimo Battistini con il canestro da tre del 51-38.
FIDES WEBKORNER MONTEVARCHI – CENTRO MINIBASKET CARRARA 60-46 (14-9, 25-17, 45-36)
FIDES WEBKORNER MONTEVARCHI: Rotolo 13, Dainelli 9, Batistini 5, Malatesta 2, Vasarri 11, Sereni 11, Baldini 1, Caponi 4, Cacioli 4. Allenatore: Martini.
CMC CARRARA: Borghini 4, Fiaschi 15, Mancini 9, Donati 8, Peselli, Bertucelli 8, Malcontenti 2, Gai, Giananti, Viaggi. Allenatore: Dell’Innocenti