Rossoblu corsari a Pistoia…Ma che Bruni!

Quarto successo consecutivo per la GR Services che sbanca il PalaCarrara di Pistoia con un immenso cuore ed una eccezionale prestazione di Giovanni Bruni. Il capitano ne mette 38 in 32 minuti sul parquet, alla fine esce stremato ma soddisfatto e porta i rossoblù alla vittoria nel secondo derby esterno stagionale. Una partita che sembrava chiusa all’intervallo, con i pistoiesi a + 17, ma soprattutto con 52 punti realizzati, segnale inequivocabile di una difesa rossoblù che faceva acqua da tutte le parti. I punti di vantaggio del Bottegone sono stati anche 19 nel corso del terzo quarto, quello nel quale si è visto però un segnale positivo, con i ragazzi di Bandieri che hanno dimostrato di voler restare attaccati alla partita. Nel corso della terza frazione la rimonta si era quasi concretizzata, con il – 6 a soli 58 secondi dalla penultima sirena, poi un ultimo minuto che sembrava la replica dei primi due quarti, con un 7 – 0 interno che ricacciava la GR Services a – 13. L’impressione però era quella di un Bottegone che poteva essere ripreso, con una minore tranquillità nelle sue file, dovuta alla minore facilità con la quale la difesa rossoblù faceva andare al tiro gli uomini di casa. L’ultimo quarto inizia infatti in favore dei rossoblù che limano punto su punto, alla fine saranno ben 36 i punti del quarto periodo, e Bottegone che perde invece ritmo. Un immenso Giovanni Bruni guida la carica dei suoi, in penetrazione e da oltre l’arco, mettendo in un caso un gioco da 4 punti con tripla e fallo subito. Nel finale sono importanti anche i canestri di Salvadori e Mazzantini, Spatti, che fino a quel momento aveva fatto bene deve uscire per falli, ma la squadra resta concentrata e le facce dei giocatori sono l’opposto di quelle viste prima dell’intervallo, Il Basket Cecina sorpassa per la prima volta a circa quattro minuti dal termine, poi non si volta più indietro, vola a + 7, poi sulla tattica del fallo sistematico conserva un + 6 di tranquillità. Nelle file pistoiesi l’ultimo ad arrendersi è l’ex Daniele Toscano, autore di un ‘ottima partita da 26 punti. In casa rossoblù Bruni è il mattatore: 38 punti con 41 di valutazione, 6 assist, 60% al tiro da due punti e 50% nelle triple, a cui aggiunge 6 assist ed anche 9 rimbalzi, secondo in questa statistica a Mazzantini, leader con 10, per un Basket Cecina che ha vinto anche la lotta sotto i tabelloni, con un 42 – 34 finale. Il segnale del cambiamento della gara dopo l’intervallo lo dà anche la percentuale del Bottegone, che nei primi due quarti, contro una difesa inesistente ha raggiunto il 60%, mentre alla fine si è dovuto accontentare del 48%, contro il 51% complessivo dei rossoblù. Ed ora la testa va immediatamente alla preparazione del derby di domenica prossima, in casa contro il Basket Golfo Piombino, nel quale si attende un’altra grande battaglia sportiva, con l’importante sostegno dei tifosi rossoblù, presenti in gran numero anche sugli spalti del PalaCarrara, ad incitare costantemente la squadra, anche sul – 19.