Campionato Promozione: Progetto Pallacanestro Prato 63 - Teamnova Lastra a Signa 33

La squadra di promozione del Progetto Pallacanestro vince in modo netto lo scontro diretto per la prima posizione nella griglia dei play-off contro Teamnova Lastra a Signa. Sul parquet di casa Capitan Piccioli e compagni restano sotto 4-0 per 1’30” poi aggiustano sia in attacco ma soprattutto in difesa, giocando di squadra sugli aiuti e recuperi. I pratesi chiudono il primo quarto sul 21 a 6, senza concedere un solo tiro facile e caricando di falli gli avversari. Nel secondo quarto gli ospiti provano a serrare le fila ripartendo dalla difesa a zona e dal pressing. Nonostante le 4 palle perse i bianco-rosso-blu continuano però un lavoro ancora migliore in difesa togliendo fiducia ai cecchini di Signa che arrivano all’intervallo lungo con soli 14 punti sul tabellone a fronte dei 38 pratesi anche grazie alle bombe di Vettori (8 punti per lui). Nella ripresa Teamnova tenta di rimettersi in partita: a 5’59” ha recuperato sette punti e sembra entrare in ritmo, ma i padroni di casa sbloccano nuovamente la via del canestro con i tiri da tre prima di Gorgeri e poi ancora di Vettori oltre che con i rimbalzi in attacco ed i canestri di Niccoli. Sulla sirena la palla recuperata di “Rone” Gorgeri con assist a Biagi permettono di chiudere accumulando altri 3 punti di vantaggio sul 54-27. Gli avversari ormai sfiduciati trovano soli sei punti nell’ultimo quarto e la partita si chiude sul 63-33. Oltre all’importante conquista del fattore campo (la prima posizione in griglia play-off garantisce di giocare in casa tutte le eventuali terze gare) la società festeggia con questa vittoria anche l’arrivo di Tommaso e Gioele nati ad aprile per “Ale” Niccoli e “Rone” Gorgeri.
Tabellino: Mignano 5, Fei 3, Catalano 13, Lucianò, Piccioli 5, Biagi 2, Agostini, Fattori 5, Gorgeri 7, Niccoli 10, Vettori 11, Guazzini 2, All. Matteo Piperno vice Daniele Parenti