SOUNDREEF MENS SANA BASKET 1871 – BERTRAM TORTONA 98-87 (20-18, 47-46, 66-64)
SOUNDREEF MENS SANA BASKET 1871: Ebanks 21, Casella 15, Cepic, Borsato 6, Vildera 4, Simonovic 15, Sandri 6, Saccaggi 8, Lestini ne, Lurini, Costi, Kyzlink 23. All. Mecacci
BERTRAM TORTONA: Meluzzi ne, Stefanelli, Alibegovic 10, Sorokas 15, Radonjic, Apuzzo ne, Quaglia 8, Garri 13, Gergati 20, Spanghero. All. Pansa
(1837 spettatori)
Si chiude con una vittoria la stagione della Soundreef Mens Sana, che batte la Bertram Tortona con il punteggio di 98-87. Complici i risultati degli altri campi, i biancoverdi non riescono a centrare i playoff e chiudono la stagione all’undicesimo posto in classifica. Polveri bagnate in avvio di partita, il primo canestro è di Garri dopo 2’. Risponde Vildera con quattro punti, frutto di due rimbalzi d’attacco. Sette punti consecutivi di Johnson danno 9-4 per gli ospiti al 4’. Sandri e Kyzlink accorciano per la Soundreef: il primo in penetrazione, il secondo dalla lunetta. Una brutta caduta sulla linea di fondo mette purtroppo fuorigioco Stefanelli per Tortona, costretto a raggiungere gli spogliatoi. Break 4-0 degli ospiti, grazie a Garri e Alibegovic (8-13 al 7’). Kyzlink colpisce dai 6.75, Spanghero dalla media. Ebanks entra a referto con un jumper, per il 13-15 dopo 8’. Ai tre punti di Sorokas replica Simonovic con un tiro da sotto e una bella schiacciata per il -1 Mens Sana. Tre tiri liberi di Kyzlink regalano ai padroni di casa il 20-18 di fine primo quarto. Secondo quarto scoppiettante: Alibegovic piazza una bomba e Simonovic schiaccia. Quaglia segna in semigancio e Kyzlink in arresto e tiro. Break 5-0 di Tortona con Spanghero e Alibegovic (24-28). Contro parziale immediato dei padroni di casa e controsorpasso 29-28 grazie alla bomba di Casella e a Kyzlink in contropiede. Garri segna spalle a canestro e Kyzlink dalla lunetta: punteggio in perfetta parità (30-30) al 13’. Gergati la mette dai quattro metri, ma Simonovic piazza una bomba del nuovo sorpasso biancoverde. Ancora un break Tortona firmato Johnson, con 4 punti consecutivi. Ebanks accorcia in acrobazia, ma Garri piazza la tripla del 35-39 al 16’. La Soundreef torna in vantaggio, grazie a un break di 7-0 (bomba e schiacciata di Casella, canestro da centro area di Simonovic). Ma Tortona non molla e con Sorokas e Johnson torna subito sul +2 (42-44 al 18’). Canestro e fallo subito da Ebanks e Siena è nuovamente in vantaggio. Spanghero e Sandri chiudono metà gara sul 47-46 per i padroni di casa. Riparte con una schiacciata di Simonovic il terzo periodo. Alibegovic realizza un solo libero e la Mens Sana vola con la tripla di Ebanks. Uno-due Johnson e Ebanks, poi la bomba di Kyzlink dà il massimo vantaggio del match (57-49 al 24’). Quattro punti consecutivi di Quaglia riportano Tortona a contatto. Sandri dalla media e un libero di Kyzlink per un altro allungo biancoverde (60-53 al 27’). Ma gli ospiti piazzano un break di 9-0 con Johnson, Gergati e Spangaro (60-62 al 29’). Doppia tripla per la Soundreef con Ebanks e Casella. Quaglia all’ultimo secondo realizza il canestro del 66-64 di fine terzo quarto. Spangaro piazza la tripla del sorpasso Tortona, ma i biancoverdi reagiscono mettendo il “turbo”: tre punti di Borsato e sei di Ebanks, per il 75-67 al 32’. Sorokas interrompe il break, ma Borsato non si ferma e mette un’altra bomba (+9). È il momento di Sorokas, che riapre il match con sei punti consecutivi (78-75 al 35’). Al rientro dal time out di Mecacci, Kyzlink e Saccaggi sparano due bombe del +9. Anche Spangaro s’iscrive al festival delle triple, stavolta per Tortona. Casella e Saccaggi colpiscono da centro area, per il +10 Soundreef. Garri accorcia in lay up, ma Casella taglia in due la difesa di Tortona con un’elegante penetrazione. Simonovic schiaccia in tap in il 92-80. Manca un minuto di gioco e Johnson accorcia con due liberi. C’è il tempo per un’altra tripla di Kyzlink e l’ingresso in campo dei tre giovani biancoverdi Lurini, Costi e Cepic. Garri e Saccaggi segnano da tre. Ultimi punti per Sorokas, che chiudono il match sul 98-87 per la Soundreef Mens Sana.