Lo Studio Arcadia vince anche con Bellaria e conferma il terzo posto

SERIE D: STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET – G.S. BELLARIA CAPPUCCINI 86 – 68
(14-04-2018 – 21:15 – Palazzetto dello Sport Venturina Terme)
Studio Arcadia a segno per la terza gara consecutiva battendo senza troppi problemi il Bellaria Cappuccini; risultato che ci consente di mantenere la terza piazza in classifica in vista del rush finale che determinerà la griglia dei play off. Primo quarto sofferto per i nostri ragazzi, dopo il 4-0 iniziale firmato Magnolfi – Bini, sono, infatti, gli ospiti, in lotta per non retrocedere, a portarsi in vantaggio sul 4-5 sfruttando un paio di errori difensivi; nella seconda parte della frazione i pontederesi allungano fino al +6 (8-14) grazie alle conclusioni da tre di Romiti e Ciano. Valdicornia si rifa sotto nel finale di frazione con una tripla di Bini ed un contropiede di Bazzano che ci riportano sul -1 (15-16), per poi sorpassare con un canestro e libero aggiuntivo ancora di Bini. I primi dieci minuti di gioco si chiudono con Valdicornia in vantaggio sul 18-16. Meucci, Righi e capitan Magnolfi firmano l’allungo Valdicornia in avvio di seconda frazione (24-18); gli ospiti si rifanno sotto con la tripla di Romiti e poco dopo impattano a quota 26 con un’altra tripla dell’ottimo Ciano; ci pensano Bini e Corsini a riportarci in vantaggio ed il finale di frazione è tutto a nostro favore con Corsini a segno da tre seguito da Cacciottolo e due liberi di Bertini che ci portano alla doppia cifra di vantaggio sul 38-28. Una tripla di Barghini manda le squadre al riposo lungo sul 38-31. Al rientro Valdicornia torna velocemente sul + 11 grazie a Bini e Righi; Bellaria tenta di restare in partita affidandosi a Novi e Ciano e torna sotto la doppia cifra di svantaggio. Valdicornia punisce la zona degli ospiti, prima Bertini e poi per due volte Bazzano vanno a segno dalla distanza. Quando Meucci ruba palla e va segnare in contropiede realizzando anche il libero aggiuntivo, il vantaggio è di ben quindici punti (55-40); i nostri ragazzi continuano ad andare a segno anche nel finale di frazione con Bini e Magnolfi ed il terzo tempo tempo si chiude con un largo +19 (65-46). I ragazzi di Minuti sprintano ancora in avvio di ultima frazione con i canestri di Corsini, Bini, Manetti e Meucci che ci portano sul 73-46; il vantaggio massimo della gara arriva poco dopo sul 76-48 firmato da Bini. Nei restanti minuti Valdicornia abbassa l’intensità concedendo agli ospiti diversi viaggi in lunetta e il divario piano piano si riduce. Tutti a segno i giocatori impiegati da Minuti con le segnature finali di Bongini e Pistolesi; l’ultimo canestro è degli ospiti con Ciano che riporta i suoi sotto i venti punti di distacco chiudendo il match sul punteggio di 86-68. Queste le parole di coach Minuti a fine gara “Dopo le difficoltà della prima frazione dove abbiamo subito le loro conclusioni da tre punti siamo stati bravi ad aumentare il ritmo e questo ci ha permesso di fare qualche canestro in contropiede e ci ha spianato un po’ la strada. Siamo stati bravi da li in poi a controllare la partita. E’ un’altra vittoria che ci dà fiducia e morale in vista dei play off; un altro motivo di soddisfazione è che siamo riusciti ad andare a canestro con tutti i giocatori scesi in campo”.
VALDICORNIA: Cacciottolo 5, Magnolfi 12, Bertini 8, Corsini 7, Bini 21; Bazzano 8, Bongini P. 2, Martinelli n.e., Meucci 11, Righi 8, Pistolesi 2, Manetti 2. All.: Minuti M. Ass. Nassi V.
BELLARIA: Ciano 19, Novi S. 16, Romiti 10, Cammilli 6, Volpi 7; Gentili, Novi F. 2, Granchi, Barghini 5, Bufalini, Cedolini 3. All. Pugi F.
PARZIALI: 18-16 38-31 (20-15) 65-46 (27-15) 86-68 (23-22)
ARBITRI: Bianchi Guglielmo e Rinaldi Tommaso di Livorno