Promozione blitz a Volterra per lo Ies

Volterra Basket – ASD Sport Pisa IES 62-68 d.t.s.
Promozione sbanca il parquet di Volterra e ottiene la matematica salvezza.Avvio di gara molto combattuto con i padroni di casa che danno la sensazione di avere qualcosa in più con una maggior prontezza a rimbalzo e in difesa. La IES riesce a stare a stretto contatto nel punteggio fino a fine frazione dove i volterrani con una bomba e un contropiede staccano i pisani di 6 lunghezze.Seconda frazione che vede la IES rifarsi sotto con buone scelte di tiro ma, nonostante la difesa a zona, concede troppi rimbalzi offensivi ai padroni di casa che sfruttano le occasioni. Nel finale di frazione Volterra allunga nuovamente infliggendo anche dei contropiedi su palle perse pisane, trovando con l’ultimo contropiede canestro e fallo; tiro libero poi trasformato che manda a riposo le squadre sul punteggio di 35-28. Al ritorno dagli spogliatoi i pisani non si perdono d’animo e stringono le maglie difensive della propria zona. Con due bombe e contropiedi riescono a risucchiare tutto lo svantaggio fallendo moltissimi tiri liberi che avrebbero potuto darle anche il vantaggio. Ultima frazione con una partenza da incubo per la IES che subisce due bombe consecutive, ma il colpo non basta per mandarla k.o. e dopo poco i pisani rispondono con altre due bombe che rimettono la gara in parità. L’ultima frazione scivola lenta con entrambe le squadre molto stanche che commettono molti falli, la lunetta continua a tradire i pisani ma anche Volterra comincia ad abbassare le proprie percentuali. Il finale vede la IES, avanti di due punti, sbagliare i tiri liberi della vittoria, sul capovolgimento di fronte Volterra trova un canestro e fallo con potenziale tiro libero della vittoria che non verrà trasformato. Si va ai supplementari. I 5 minuti di supplementare sono di assoluta tensione, con Volterra che non trova più la via del canestro e i blues riescono a trovare i punti della vittoria con maggior coraggio nelle penetrazioni e due tiri liberi che fanno far festa ai colori biancoblù.
Parziali :(20-14, 15-14, 10-17, 17-17, 0-6)
Tabellini: Della Bartola 8, Colle 12, Gravina 19, Messina, Garzella, Fanciulli 7, Di Donato 4, Bandecchi 5, Gori 3, Santoro 10, Pellegrini. Allenatore: Campani Paolo Allenatore: Parrini Matteo