Finale Playoff gara 1: Progetto Pallacanestro Prato 55 - Calenzano 56

La promozione del Progetto Pallacanestro esce sconfitta per 56-55 nella gara 1 di finale playoff contro l’A.S.D. Bulldogs Calenzano. È uno strano senso di “de-ja vù” quello che hanno avuto i tifosi pratesi, che già gremivano gli spalti un’ora prima dell’incontro, quando gli avversari sono partiti fortissimo mentre Capitan Piccioli e compagni hanno faticato ad ingranare il ritmo difensivo ed hanno avuto fretta di concludere in attacco affaticando poco gli avversari che hanno capitalizzato le 7 palle perse del primo quarto per conclusioni facili in contropiede andando in vantaggio 8-17. I biancorossoblu hanno rimesso in equilibrio l’incontro ma senza prendere l’inerzia ed all’intervallo gli ospiti hanno allungato fino a +17 per poi essere imbrigliati dalla zona pratese che ha permesso di rientrare a +12 dell’intervallo. Nella ripresa il ritmo difensivo si è fatto più intenso ed i padroni di casa rientrano anche a 8 lunghezze per poi riscivolare a -14 a causa delle scelte affrettate in attacco. È solo nell’ultima frazione che finalmente la tifoseria può rivedere la squadra che è stata in testa per tutto il campionato: sono la difesa di Fattori/Vettori/Catalano/Gorgeri che chiudono l’area costringendo i Bulldogs a prendersi tiri a bassa percentuale (soli 5 punti realizzati in 10 minuti) oltre che i falli subiti e trasformati dalla lunetta anche da Fei e Piccioli che permettono l’aggancio ed il sorpasso sul 55-54 a 1’06” dal termine. Calenzano sembra crollare ma, pur scegliendo ottimi tiri i padroni di casa mancano la stoccata finale; a 24” dal termine Palmieri entra in area ben marcato ma trova 2 rocamboleschi punti con un tiro che batte frontale sul tabellone ed entra nella retina, dal lato opposto Fei penetra e viene chiuso (al limite del fallo) da due giocatori avversari. Gli avversari esultano tra le proteste dei tifosi. Nulla è perduto: in una serie al meglio delle tre i lanieri vogliono prolungare su 80 minuti quanto fatto nel finale. Gara 2 alla palestra Mascagni giovedì 24 alle ore 20.30. Tabellini:
Progetto Pallacanestro Prato: Fei 4, Catalano 9, Lucianò n.e., Piccioli 10, Biagi, Agostini n.e., Fattori 6, Gorgeri 8, Bardazzi n.e., Niccoli 11, Vettori 7, Guazzini n.e., all. Matteo Piperno vice. Daniele Parenti
Bulldogs Calenzano: Cellani, Bini 2, Daviddi 2, Palmieri 16, Nardi 13, Biagiotti 3, Dell’Orfanello 4, Giovannelli 2, Crescioli n.e., Fallani, Piacente 10, Migliorini 4, all. Daviddi