La Sibe impatta e ora la serie si trasferisce a Montevarchi

I Dragons super determinati infiammano le Toscanini e stoppano la rimonta ospite (70 a 67) Facile dire che la serie รจ lunga, ma tutti i Dragons sapevano che un passo falso in gara due sarebbe stato probabilmente fatale per continuare ad inseguire il sogno della promozione in Gold. Ed รจ per questo che la SIBE รจ partita a spron battuto, sospinta da un pubblico incredibile che alle Toscanini non ha cessato un attimo di incitare i propri beniamini. La Fides in pratica ha avuto un solo vantaggio sul 2 a 0 propiziato da Giuliana, il migliore dei suoi in avvio. Fontani con 7 consecutivi dava il primo vantaggio interno ben supportato da capitan Corsi che riusciva a ricevere molto profondo e piazzava 6 punti col suo classico gancetto mancino. Si iscrivevano alla partita anche Pinna e Staino, oltre ad uno scarsamente tutelato Smecca dalla lunetta. Montevarchi risaliva dal meno 7 grazie alla coppia Bonciani Malatesta con quest'ultimo che trovava un canestro incredibile sulla sirena per riportare tutto in pareggio a quota 21. Il secondo quarto era quello di Pinna che con 3 centri dai 6,75 ed un tap in realizzava 11 punti e dava il lร  alla fuga SIBE. Staino, Fontani ed una travolgente penetrazione di Vannoni davano il vantaggio in doppia cifra. Neri provava a tenere in linea di galleggiamento gi ospiti che coach Venturi girava con continuitร , Marchini dalla lunetta e Corsi quasi sulla sirena mandavano le squadre negli spogliatoi sul 43 a 33. Coach pinelli, che rispetto a gara uno si era raccomandato di non abusare delle conclusioni dall'arco ma di attaccare il ferro, ripartiva con Biscardi, ben 5 assit, al posto di Marchini, e i Dragons allungavano ancora. Segnavano Staino e 6 a testa Fontani e Corsi che faceva dimenticare l'inusuale virgola della domenica precedente. Vannoni e co, con una difesa arcigna concedevano solo 9 punti nel quarto che si chiudeva sul 57 a 42. Ancora un eccellente SIBE ad inizio 4° quarto che piazza il parziale di 5 a 1 per arrivare al massimo vantaggio di piรน 19 con la tripla da oltre 8 metri di Staino, top scorer della gara con 19 punti, 11 nell'ultimo tempino. Ma ci sono ancora da giocare ancora 8 minuti e mezzo. I padroni di casa concedono qualcosa di troppo agli ospiti che con il duo Caponi Masciadri provano a ricucire. A 3' e 40” dalla sirena Prato, grazie alla seconda tripla nel quarto di Staino รจ sul 67 a 53. Da questo momento un po' di rilassatezza in difesa e qualche palla gettata al vento in attacco, porta i gialloverdi al meno 5 quando si entra nell'ultimo minuto. Corsi, che potrebbe aver disputato la sua ultima gara alle Toscanini, รจ glaciale dalla lunetta e nonostante la tripla di Caponi metta in ambascia i Dragons, ma Staino dalla lunetta sancisce la legittima vittoria pratese. La serie adesso si sposta con le prossime due gare a Montevarchi, la prima sabato 19 alle 21,15 e mercoledรฌ 23 con lo stesso orario. I Dragons chiamano a raccolta tutti i propri magnifici supporter per bilanciare almeno in parte il caloroso pubblico locale pronto a infiammare il PalaMatteotti. Per gara 3 sono stati designatiSgherri di Livorno e Carlotti di Calcinaia.
TV Prato trasmetterร  la cronaca di gara 2 SIBE vs Montevarchi venerdรฌ 18 maggio alle alle alle 23,45 e sabato 19 alle 14,30. Sul canale 212 venerdรฌ alle 21,30 oltre a varie repliche nella prossima settimana
SIBE PRATO Vs FIDES MONTEVARCHI 70 - 67 (21/21 – 43/33 – 57/42)
DRAGONS: Guarducci NE, Saccenti NE, Marchini 1, Biscardi, Staino 19, Sanermano NE, Fontani 17, Corsi 16, Lancisi NE, Vannoni 2, Smecca 2, Pinna 13; Allenatore: Pinelli. Assistenti Fusi e Parretti
FIDES: Batistini 5, Baldini, Caponi 10, Masini NE, Sereni T. 6, Neri 7, Sarri, Giuliana 11, Masciadri 9, Sereni F. NE, Malatesta 11, Bonciani 8; Allenatore: Venturi
ARBITRI: Magazzini di Firenze e Marabotto di Piombino