Prima Divisione: colpo grosso del Basket Certaldo in gara 1 del primo turno dei play off

Colpo grosso del Basket Certaldo in gara 1 del primo turno dei play off del campionato di Prima Divisione. Impegnato in trasferta contro Basket Cerretese, squadra giunta al 1° posto nel girone al termine sia della prima fase che della fase ad orologio, e di gran lunga favorita per la promozione al campionato superiore, il Basket Certaldo ha vinto per 51-54 (15-10, 23-22, 36-37, 51-54) al termine di una gara combattutissima, portandosi così in vantaggio per 1-0 nella serie. Sono stati i padroni di casa ad avere un migliore approccio alla gara, già in netto vantaggio dopo pochi minuti (15-4 al 6°). Da qui è partita una lenta ma costante rimonta del Basket Certaldo, che già al termine del 1° quarto aveva ridotto un po' le distanze (15-10 al 10°). Nel 2° quarto il Basket Certaldo ha continuato la sua lenta rimonta, giungendo all'intervallo con un solo punto da recuperare (23-22 al 20°). Nella parte iniziale del 3° quarto il Basket Certaldo ha tentato un piccolo allungo (24-28 al 25°), poi i successivi minuti si sono disputati a fasi alterne, con sorpassi e controsorpassi (32-28 al 28° e 36-37 al 30°). Grosso equilibrio anche nell'ultimo quarto, con il Basket Certaldo che ad un certo punto si è portato avanti di 6 punti (45-51 al 38°), riuscendo poi a resistere ai disperati tentativi dei padroni di casa di ribaltare la situazione. Risultato quindi a sorpresa in questa gara 1 dei play off. Tanta soddisfazione per il Basket Certaldo, che però dovrà subito "resettare" mentalmente questa partita, per concentrarsi subito sulla prossima, gara 2, in programma giovedì 17/05 (ore 21.00) a Certaldo, nella quale avrà una grossa occasione per chiudere definitivamente questa prima serie dei play off.
Questi i tabellini odierni: Di Stefano 16, Campinoti 15, Cambioni E. 6, Rossi M. 4, Ghelli 4, Ceccarelli 4, Rossi A. 3, Giglioli 2, Ciardi 1, Bandinelli 0, Poggesi n.e., Dainelli n.e., allenatore Cantini D.