Prima Divisione: termina nei play off la stagione del Basket Certaldo

Termina in gara 3 nel primo turno dei play off la stagione del Basket Certaldo nel campionato di Prima Divisione. Opposto al Basket Cerretese, squadra favorita per il salto di categoria, il Basket Certaldo, dopo aver vinto in trasferta e perso in casa, si è arreso definitivamente in gara 3, venendo sconfitto a Cerreto Guidi con il punteggio di 64-54 (19-11, 34-29, 51-42, 64-54). I padroni di casa si sono portati subito in vantaggio (11-5 al 5°), mantenendolo per tutto il 1° quarto (19-11 al 10°). Nel 2° quarto il Basket Certaldo ha recuperato qualcosa, ma rimanendo sempre sotto nel punteggio (34-29 al 20°). Anche nel 3° quarto gli avversari sono rimasti avanti, allungando leggermente (51-42 al 30°). Nell'ultimo quarto, nonostante 3 falli tecnici ed una espulsione, il Basket Certaldo si è rifatto sotto, arrivando a metà periodo molto vicino ai padroni di casa, per poi cedere definitivamente negli ultimi minuti. Era prevedibile, ma non scontato, che il Basket Cerretese avrebbe superato questo primo turno dei play off. Squadra molto omogenea, composta in gran parte da giovani, e di gran lunga la migliore del girone. Poteva essere sconfitta in una singola partita, e così è stato, ma difficilmente ne avrebbe perse 2 su 3. Il Basket Certaldo esce a testa alta da questo campionato. La squadra, di fatto una miscela fra giovani e "anziani", si è divertita e ha fatto divertire, conquistando anche nel girone d'andata 7 vittorie consecutive. Appuntamento alla prossima stagione, aspettando di vedere quali saranno gli sviluppi di questa estate. Ecco i tabellini odierni: Rossi M. 21, Ghelli 13, Di Stefano 11, Campinoti 6, Ceccarelli 4, Ciardi 0, Giglioli 0, Petroni 0, Bandinelli 0, Poggesi 0, Cambioni F. n.e., Dainelli n.e., allenatore Cantini. Nella nostra pagina della seconda squadra inseriremo i tabellini complessivi, anche se non abbiamo i dati di 2 singole partite.