Semifinale Playoff Gara 3: Progetto Pallacanestro Prato 69 - Freccia Azzurra Firenze 53

È finale Playoff per la squadra di Promozione del Progetto Pallacanestro che vince per 69-53 la decisiva gara tre in casa contro Freccia Azzurra Firenze. Dopo essere stati sotto 1-0 nella serie, perdendo la prima proprio sul parquet di casa, la squadra di coach Piperno centra due vittorie consecutive perfezionando nell’ultima gara quanto già fatto in gara 2. Il primo quarto si è chiuso in vantaggio per gli ospiti sul 14-19, ma il lavoro costante in difesa ed in attacco ha permesso capitan Piccioli e compagni di stancare e finire gli avversari. Nel secondo quarto Freccia ha allungato ancora un po’ fino al 20-28, ma la scelta tecnica di passare a zona ha dato l’avvio al recupero che si è perfezionato a 2’ dall’intervallo quando, con il secondo quintetto in campo, i fiorentini hanno cominciato a perdere palloni e subito un parziale di 13-3. Nella ripresa il break decisivo per i padroni di casa che, con tanto contributo da parte di tutta la squadra, ha concesso solo 5 punti allungando sul 55-39. Nell’ultima frazione la concentrazione è rimasta alta con ancora tanta intensità difensiva (esemplare il lavoro di Catalano/Fattori sul pericolosissimi Agnoloni/Ionta ed il lavoro sotto canestro di Gorgeri e Niccoli) ed a 3’43” minuti dal termine Prato arriva sul 66-45 e resiste all’ultimo assalto avversario (7 punti consecutivi di Agnoloni) per congelare la partita ad 1’58” dal termine. La serie decisiva per il passaggio di categoria comincerà già il prossimo fine settimana contro Bulldogs Calenzano che nell'altra semifinale ha battuto Teamnova Lastra a Signa
Tabellini:
Progetto Pallacanestro Prato: Mignano n.e., Fei 16, Catalano 9, Piccioli 9, Biagi 2, Agostini n.e., Fattori 5, Gorgeri 13, Bardazzi n.e., Niccoli 8, Vettori 7, Guazzini. All. Piperno
A.D.Freccia Azzurra Firenze: Ionta 1, Drago 3, Margheri 2, Agnoloni 17, Mori, Banini 5, Ciabatti 4, Balli, Rigamonti 4, Lizarraga 11, Burchi 2, Casalotti 4. All. Innocenti