La Mens Sana passa anche contro Varese. Oggi la corazzata Bassano per il primo posto del girone

Mens Sana Basketball Academy - Pall.Varese 69-64 (18-25; 40-40; 59-54; 69-64)
Pall. Varese: Parravicini 25, Ivanaj 12, Librizzi 2, Montano 4, Bellotti 6, Carrelli 3, Seck 6, Brotto, Nicola, Buzzi 6, Cambiati. All. Grati
Mens Sana: Carapelli, Monnecchi, Saladini 9, Bartoli S.20, Cappelletti, Lurini 12, Costi 20, Bellachioma, Riismaa, Ricciardelli, Misljenovic 6, Bartoli V. 2. All. Catalani Ass. Armellini/Franceschini
Buona anche la seconda per la Mens Sana Basketball Academy che ha la meglio su Varese dopo 40 minuti di lotta durissima. Siena parte soft in difesa e subisce la bellezza di 25 punti nella sola prima frazione. La truppa di Catalani ha il merito però di rimanere in scia senza far scappare gli avversari. Nel secondo periodo l’intensita difensiva dei senesi cambia e la partita torna in equilibrio con il 40-40 dell’intervallo lungo. Al rientro Varese tenta di riprendere in mano l’inerzia della gara, ma Siena respinge i meneghini e prende il comando delle operazioni. Siena tiene sempre la testa avanti gestendo bene il vantaggio ma nel finale Varese alza la fisicità e riesce a farsi sotto fino al -3. Siena però trova le giocate giuste e la chiude. “Abbiamo giocato una partita strana, iniziando male in difesa e troppo ansiosi in attacco. L’andamento della gara ha poi dimostrato che è proprio in difesa che l’abbiamo vinta, costringendo i nostri avversari ad abbassare il proprio fatturato offensivo nei 3 periodo successivi. Nel finale siamo arrivati stanchi e forse non siamo stati abbastanza lucidi per chiuderla prima, facendo rientrare Varese nei secondi finali. Questa vittoria vale per noi il passaggio del turno e la possibilità domani di giocarci il primo posto contro la corazzata Bassano. Abbiamo fatto un passo avanti e la Mens Sana, da oggi, è tra le prime 12 in Italia”