Sconfitti in finale da una ottima Sestese

Finisce con una secca sconfitta per 39-75 contro un’ottima Sestese la cavalcata del gruppo di Luca Triglia nella finale di Coppa Toscana. Resta comunque un’annata molto positiva con 24 vittorie e solo 4 sconfitte a riprova che il gruppo è stato molto competitivo in tutte le fasi della stagione. Il giorno 26 maggio nella prima semifinale il Follonica aveva battuto grazie ad una grande prova sul piano difensivo i fiorentini dell’Olimpia Legnaia per 48-35 con una partenza sprint che aveva visto il gruppo azzurro chiudere il primo quarto sul 18-3 e rintuzzare per tutta la gara i tentativi di rientro in gara del Legnaia. In finale la musica è cambiata per diversi fattori primo su tutti la netta superioritĂ  fisica della Sestese e una certa stanchezza mentale nel gruppo azzurro che sin dall’inizio è apparso in difficoltĂ  in tutti i suoi componenti con la Sestese che non ha mai dato la possibilitĂ  al Follonica di provare a rientrare in gara. La partita ha visto comunque il Follonica stare in campo con dignitĂ  chiudendo come sul podio della Coppa Toscana con il secondo posto per il secondo anno consecutivo a riprova dell’ottimo lavoro svolto in questi due anni da Luca Triglia a Follonica con un gruppo di ben 6 femmine (caso unico in tutta la regione) di cui 4 del 2005 e 2 maschi del 2005 per un totale di 6 atleti in sotto etĂ . Quindi solo complimenti da parte della dirigenza del Follonica Basket per questo gruppo che ha saputo coniugare impegno massimo in palestra ai risultati del campo; un plauso ai genitori che li hanno sostenuti in un impegno non indifferente dato che ben 11 dei 14 componenti del gruppo hanno sostenuto un doppio campionato dovendosi districare tra allenamenti, partite ed impegni scolastici. Adesso ancora un mese di allenamenti con il corso estivo di giugno tenuto da Luca Triglia, poi il rompete le righe con la ripresa dell’attivitĂ  prevista a fine agosto.