Vittoria all'esordio per gli Under 18 a Montecatini. Battuta la Blu Orobica Bergamo

Mens Sana Basketball Academy - Blu Orobica Bergamo 78-60 (24-11; 45-27; 63-39)
Blu Orobica Bergamo: Coppola 15, Viero, Nani 2, Corini 5, Agazzi 4, Oberti 2, Manenti 2, Abati 7, Basic 3, Siciliano 6, D'Almeida 12, Belotti 2. All. Zambelli
Mens Sana: Carapelli 2, Monnecchi 2, Saladini 7, Bartoli.S. 23, Cappelletti, Lurini 3, Costi 25, Bellachioma, Riisma, Ricciardeĺli 2, Misljenovic 8, Bartoli 9. All. Catalani Ass. Armellini/Franceschini
Successo all'esordio delle Finali Nazionali di Montecatini Terme per la formazione Under 18 Eccellenza della Mens Sana Basketball Academy. Inizio positivo per i biancoverdi che, con un eccellente impatto difensivo, fermano le iniziative di Bergamo e riescono a scavare un break già in chiusura di primo quarto. Nella seconda frazione Siena è brava a respingere i tentativi di rientro da parte degli avversari che cercano di far valere la maggiore fisicità vicino al ferro. All'intervallo il tabellone segna il +18 per Siena. La ripresa è di Bergamo che, nei primi minuti dopo la pausa lunga, riesce ad avvicinarsi grazie ad un 6-0 fulminante, ma Siena riordina le idee e ed alza l'ntensità difensiva concedendo solamente 6 punti nei restanti 8 minuti ricacciando Bergamo a distanza di sicurezza. Gli ultimi 10 minuti si aprono sul +24 per i biancoverdi che toccano anche il +31 di vantaggio, prima di perdersi un po' nei minuti finali in cui Bergamo riesce a ridurre il gap finale. "Abbiamo vinto giocando la partita che volevamo e riuscendo a limitare la straripante fisicità di Bergamo. Sapevamo di dover sopperire con l'intensità alla differenza fisica e per larghi tratti di gara siamo riusciti bene. L'impatto è stato decisamente positivo e l'andamento della partita dimostra la costanza con cui i ragazzi hanno controllato bene la gara. Iniziare il terzo periodo sul +18 poteva nascondere qualche pericolo, primo tra tutti quello che ci rilassassimo un po'; invece anche lì abbiamo ripreso velocemente in mano l'interzia della partita riuscendo a scappare. Questa vittoria ci porta ad affrontare la Pall. Varese (uscita sconfitta contro l'Oxygen Bassano) contro cui giocheremo domani alle 14.00 al Palasport di Ponte a Buggiano. Dobbiamo rigenerare le energie per portare a casa una vittoria che significherebbe ipotecare quantomeno il passaggio del turno."
GIRONE A: 2^ Giornata - Mens Sana Basketball Academy vs Pall Varese ore 14.00 Palasport Ponte a Buggiano (PT)