Lo Studio Arcadia concede il bis in Coppa Toscana

OPPA TOSCANA SERIE D: STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET – BASKET CECINA 82-81 (dopo 1 t.s.)
Lo Studio Arcadia si aggiudica anche la seconda gara di Coppa Toscana battendo il Basket Cecina al termine di una gara avvincente terminata solo dopo un tempo supplementare. Gara non facile per la nostra squadra che ha dovuto fare i conti con l’assenza di Meucci e con Bertini e Martinelli in panchina ma non utilizzabili; durante la gara infortunio anche per Magnolfi con conseguenti rotazioni ridottissime da gestire per coach Minuti. L’inizio è pieno di errori da entrambe le parti con il punteggio che si muove lentamente; gli ospiti iniziano a prendere il largo verso la metà della frazione grazie al tiro dalla distanza. In difesa mordiamo poco e i nostri avversari ne approfittano per scappare ancora fino a chiudere la frazione sul +10 (11-21) con il canestro di Fratto sulla sirena. In avvio di secondo quarto Cecina colpisce ancora fino ad arrivare sul +15 (11-26) dopo un paio di minuti di gioco; la tripla di Corsini sblocca i nostri che con un parziale di 11-1 si rimettono in partita (22-27). La seconda parte del quarto è più equilibrata con gli ospiti che sembrano controllare la gara e col passare dei minuti tornano ad incrementare il vantaggio fino al +9; ancora una tripla di Corsini seguita da una di Cacciottolo ci consentono di chiudere una non certo entusiasmante prima metà di gara sul – 3 (32-35). La squadra è ancora distratta dopo l’intervallo e Cecina torna ad allungare sul +7 (32-39); la scossa alla gara la da Guerrieri che, con nove punti consecutivi, riporta il match in parità a quota 41. Sulle ali dell’entusiasmo arriva anche il sorpasso con la tripla di Cacciottolo; Cecina, però, è brava a reagire subito e con un parziale di 9-0 si riporta in vantaggio di sei lunghezze (44-50). Pistolesi e Corsini protagonisti nel finale di quarto con la nostra squadra che si rifà sotto fino a chiudere sul -2 (51-53) la frazione. L’avvio dell’ultimo periodo sembra sorridere agli ospiti che grazie alle triple di Giannetti e Cini mantengono la testa della gara; Valdicornia rimane a contatto e sul 57-61 è Guerrieri a piazzare un parziale di 10-0 (tre triple ed un libero) che ci porta sul +6. Nel momento decisivo i nostri commettono un paio di leggerezze e Cecina ne approfitta con cinque punti consecutivi di Giannetti che riporta i suoi ad una sola lunghezza di distacco; Elmi firma il pari a quota 67 e Guglielmi trova la giocata da tre punti, canestro e libero aggiuntivo, che con poco più di mezzo minuto rimasto da giocare sembra condannare i nostri. Guerrieri ci riporta sul -1 (69-70) e proviamo con il fallo sistematico a riaprire la gara; Del Monte prima e Filahi dopo non sbagliano. Sul 72-74 Elmi fa ½ e Guerrieri (21 punti nella frazione) si fa tutto il campo per andare a segnare il canestro con libero aggiuntivo che riporta le squadre in parità (75-75) a due secondi dalla fine. Cecina non riesce ad andare alla conclusione nell’ultima azione e le due squadre sono costrette al supplementare. L’overtime vede protagonista ancora Giacomo Guerrieri che prima con una tripla e poi con un’azione in contropiede ci porta sul +5 (80-75). Cecina prova a reagire e dalla lunetta con Filahi prima e poi con Giannetti torna a -1 nell’ultimo minuto della partita. Pistolesi si procura i due liberi che ci riportano sul + 3; Elmi mette a segno il canestro del nuovo -1 con ventinove secondi da giocare. L’ultimo nostro attacco non va a segno, ma Cecina non fa in tempo ad organizzare un ultimo tentativo e la gara si chiude sul punteggio di 82 a 81 a nostro favore. Domenica prossima alle ore 18 a Grosseto sfida decisiva per il passaggio del turno contro i padroni di casa della Gea Basketball. E’ soddisfatto coach Minuti al termine della gara ”Eravamo in condizioni di emergenza con tante assenze concentrate nello stesso ruolo, ne ho approfittato per valutare bene cosa mi possono dare in partita i ragazzi più giovani che conosco meno. Sono contento perché nonostante le difficoltà non abbiamo mai mollato e questo dimostra che il gruppo c’è ed è affiatato” .
VALDICORNIA: Bongini P., Cacciottolo 10, Guerrieri 41, Magnolfi 3, Pistolesi 17; Bongini A., Carducci, Martinelli n.e., Corsini 10, Sonetti, Olivoni 1. All. Minuti M. Ass. Nassi V.
CECINA: Fratto 10, Giannetti 26, Bini 6, Filahi 9, Elmi 9; Dei, Nencioni 2, Cini 7, Ojog 2, Arzilli, Guglielmi 8, Del Monte 2. All. Biancani M. Ass. Giammalva D.
PARZIALI: 11-21 32-35 (21-14) 51-53 (19-18) 75-75 (24-22) 82-81 (7-6)
ARBITRI: Mannucci Stefano e Profeti Riccardo di Rosignano Marittimo