Amen SBA ok l'esordio, Quarrata al tappeto 78-58

Amen Scuola Basket Arezzo - Consorzio Leonardo Servizi Quarrata 78-58
Parziali: 13-10; 34-18; 51-39
Amen: Dolfi 14, Cutini 18, Kirlys 26, Gramaccia 6, Ghini ne, Bianchi 4, Calzini, Castelli 3, Giommetti 7, Provenzal, Fascetto. All.Delia
Leonardo Servizi: Ganguzza 3, Biagi 5, Toppo 9, Guerrini, Catalano, Vannoni, Bargiacchi, Cannone, Vettori, Bracali, Brunetti. All. Valerio
Esordio convincente dell'Amen Scuola Basket Arezzo che bagna la prima al Palasport Estra con una vittoria per 78 a 58 contro il Consorzio Leonardo Servizi Quarrata. Dopo un primoquarto di studio dove le due squadre hanno sparato molto a salve, gli amaranto hanno affondato un parziale di 16-2 dopo la metà del secondo quarto ispirati dalle triple di Kirlys che ha dato uno strappo alla partita in un momento non facile per l'Amen che stava facendo a meno di Giommetti e Cutini costretti alla panchina per un fortuito scontro di gioco. All'intervallo la SBA va sul 34-18, ma nel terzo quarto gli ospiti provano a rientrare sfruttando l'ottimo Vannoni che riporta a -10 la sua squadra. L'Amen ha il merito di non sbandare e grazie ad una difesa attenta e determinata rimane avanti 59-39 al 30'. L'ultimo quarto è un monologo amaranto, Dolfi e Cutini colpiscono con regolarità la difesa ospite bloccando le ultime residue speranze pistoiesi di rimonta. L'Amen mette a referto 27 punti nell'ultimo quarto chiudendo la partita sul +20 (78-58) e soprattutto con gli applausi convinti del Palasport Estra che fin dalla prima giornata si è stretto intorno alla squadra aretina. Domenica prossima prima trasferta della stagione contro il Meloria Livorno battuto in Coppa Toscana e che proprio per questo vorrà rifarsi dell'eliminazione.