SERIE D – BELLARIA FIDES – LIVORNO 64-65

Sconfitta sul filo di lana per la Serie D Bellaria che, dopo una gara in sostanziale equilibrio, vede sfumare la vittoria sull’ultimo tiro dei livornesi. Dopo un primo periodo di marca pontederese e l’immediato recupero degli ospiti ad inizio secondo quarto, la gara è scivolata via con le due squadre a ribattersi colpo su colpo fino all’ultimo quarto, quando la tensione si è fatta vedere con entrambe i quintetti che hanno sbagliato facili soluzioni che avrebbero potuto far pendere la bilancia da una parte o dall’altra. Si arriva agli ultimo 30 secondi con il tabellone sul 63-63 e livornesi in attacco, errore al tiro e Vannini che artiglia il rimbalzo, subisce un raddoppio deciso e, nel tentativo di proteggere la palla, sbraccia leggermente. Entrambi gli arbitri fischiano, uno a favore ed uno contro il giocatore pontederese; dopo un consulto decidono che il fallo subito sia stato antecedente a quello fatto perciò Vannini va in lunetta, sbaglia il primo, realizza il secondo e la panchina livornese chiama time out con 6 secondi da giocare e rimessa in attacco. Sulla rimessa la guardia avversaria tenta una penetrazione e riesce a segnare tra le braccia dei difensori. Mentre la palla entra nell’anello coach Monaco chiama time out per poter rimettere in zona offensiva e tentare il tiro della disperazione, il tabellone sembra essersi correttamente arrestato al momento del canestro livornese, anche se con soli 8 decimi da giocare, invece arriva il suono della sirena con gli arbitri che decretano le fine delle ostilità nonostante le richieste di chiarimenti da parte della panchina pontederese. Peccato, perché i ragazzi di Monaco hanno offerto una buona prestazione dando l’impressione di voler fermamente rimuovere quello zero che appare in classifica da ormai troppe settimane.
(21-10)(33-35)(52-50)(64-65)
Bellaria Pontedera: Ruberti 12, Cammilli 6, Landi 10, Mateo 2, Barghini 4, Manfredini, Bufalini, Granchi 2, Foschi 3, Romiti 11, Vannini 8, Cedolini 4, Gazzarri 4. All Monaco, Ass Ben Salem