SIBE CALENZANO BULLDOGS - BASKET BIANCO BLU FI 80-84 d1ts

SIBE CALENZANO BULLDOGS: Cellai 5, Daviddi 17, Palmieri 13, Nardi, Mazzoni 9, Fattori 9, Giovannelli F. 9, Cambi, Fallani 2, Solenni, Piacente 16, Rosi. All. Daviddi, Ass. Calzolari e Quercioli
BASKET BIANCO BLU: Sferruzza 10, Cacciavillani 5, Manno 10, Ardinghi 16, Picchianti 14, Carrieri 4, Michelotti 2, Simoncini, Passaleva 5, Calamai 16, Ungar, Caselli 2. All: Soldaini.
ARBITRI: Pierallini di San Giovanni V.no (AR) e Buono di Chiusi (SI)
PARZIALI: 16-24, 17-15, 11-16, 27-16, 9-13.
Il Basket Bianco Blu, alias l’Affrico, vince ma la SIBE Calenzano convince al debutto nel campionato di Serie D. Tutto questo dopo una partita divertente e ricca di emozioni conclusasi dopo un tempo supplementare. -- 1° QUARTO: La SIBE parte bene ma al quinto minuto gli ospiti sono a +3, 6-9. Comincia così la fuga dell’Affrico che al traino di Ardinghi, Sferruzza, Manno e Piacchianti tenta la fuga chiudendo il primo quarto a +8, 16-24. --- 2° QUARTO: l’Affrico riprende da dove aveva lasciato e continua ad allungare aiutato da qualche disattenzione difensiva e da un paio di palle perse dai locali, tanto che al sesto minuto coach Daviddi chiama timeout dopo aver subito un parziale di 10-4. La SIBE è a -14, 20-34. IL gioco riprende e la musica cambia, le parti si invertono ed è la SIBE ad “infilare” un parziale di 13-5, andando al riposo a -6, 33-39. --- 3° QUARTO: la SIBE continua la sua corsa e al quarto minuto, con due canestri di Daviddi ed uno di Palmieri si porta -3, 40-43. Poi qualcosa si inceppa nel meccanismo giallonero, Calamai e Ardinghi a mettono a segno un parzialone per l’Affrico, 12-4 e la SIBE chiude il quarto a -11, 44-55, sembra finita ma… 4° QUARTO: il gioco riprende e dopo un minuto gli ospiti sono a +12, 46-58. A questo punto inizia la rimonta della SIBE, un canestro a testa per Palmieri, Daviddi e Piacente portano i locali a -8, 52-60. Al quinto minuto Calenzano è a -5, 57-62. Al settimo lo svantaggio giallonero cresce, -6, 61-67. Si arriva così a 18 secondi dalla fine, timeout SIBE, con l’Affrico a +4, 67-71. Si riprende, i gialloneri vanno in attacco e Mazzoni segna il canestro del -2, 69-71, 10 secondi sul cronometro e timeout Affrico. Si riprende, Picchianti ha la palla per chiudere la partita ma fallisce l’appoggio da sotto e sul rovesciamento di fronte Daviddi subisce un fallo e con 1 secondo e 6 decimi sul cronometro va in lunetta con la possibilità di pareggiare, 2 su 2, 71-71, timeout Affrico. Rimessa in attacco per gli ospiti ma la difesa SIBE non lascia spazi, si va all’overtime. -- TEMPO SUPPLEMENTARE: Due minuti per tirare il fiato e si riparte, l’ Affrico attacca con Cacciavillani, canestro e fallo realizzati, 71-74. Tecnico agli ospiti, Fattori va in lunetta e realizza, 72-74, poi Palmieri segna il canestro del 74-74. Botta e risposte fra Giovannelli e Sferruzza, 76-76. Altro tecnico agli ospiti e Fattori segna, 77-76. Rimessa e Picchianti questa volta non sbaglia, 77-78. Palmieri va in attacco e subisce fallo, 1 su 2, 78-78. Il cronometro segna 1’12”. Fallo su Calamai, 2 su due dalla lunetta, 78-80. Calenzano sbaglia e sul cambiamento di fronte Ardinghi mette a segno il canestro del 78-82. Timeout Daviddi con 25 secondi da giocare. Alla ripresa Mazzoni va a segno, 80-82, timeout Affrico, i secondi sono 15. Daviddi ordina il fallo sistematico, fallo su Calamai che non sbaglia 2 su 2 e la partita si chiude con la vittoria dei Bianco Blu Fiorentini per 80-84. --- Otto i giocatori in doppia cifra Top Scorer della partita Daviddi(SCB) con 17 punti, in doppia cifra anche ai rimbalzi, seguito da Ardinghi(BBB), Calamai (BBB) e Piacente(SCB) con 16, poi Picchianti(BBB) con 14, Palmieri(SCB) con 13, Sferruzza(BBB) e Manno(BBB) con 10. Prossimo impegno per la SIBE sabato 6 ottobre a Campi Bisenzio contro la Pallacanestro Campi. Forza Bulldogs !!!