8°g. ASD Valdisieve-Libertas Liburnia Livorno 79-55

Valdisieve torna alla vittoria superando fra le mura amiche la Libertas Livorno per 79 a 55. Una partita che i ragazzi di Pescioli hanno rischiato di compromettere a cavallo fra secondo e terzo quarto dove una difesa svogliata ed un attacco spuntato hanno permesso agli ospiti di rientrare in partita; per fortuna la formazione biancoverde si è ripresa concludendo la gara in scioltezza. Privo di Rossi e Bongini, Pescioli vede una buona Valdisieve nelle fasi iniziali della gara, padrona del campo ed attenta in difesa ed a rimbalzo. Nel secondo periodo però, se si escludono le tre bombe consecutive di Niccoli ad inizio quarto, Occhini e compagni faticano oltremodo a trovare buone soluzioni offensive; se a ciò si aggiunge un netto calo dell'attenzione e dell'intensità in difesa e l'alzarsi delle percentuali degli ospiti, soprattutto dall'arco, non può che uscirne un parziale a favore dei labronici che chiudono il primo tempo sotto di soli 5 punti. Ad inizio terzo quarto la musica non sembra cambiare, Valdisieve appare svogliata ed in confusione, Livorno ne approfitta arrivando ad impattare il punteggio sul 49 pari al 24°; la sfuriata di coach Pescioli e l'alzarsi dell'intensità difensiva producono però la sperata svolta, Livorno non riesce più a trovare facili soluzioni in attacco mentre Valdisieve ritrova la fiducia realizzando canestri con tutti gli effettivi, e conclude il periodo con un parziale di 15 a 0 che di fatto chiude la partita. Nell'ultimo tempino ampie rotazioni per entrambe le squadre, gli ospiti continuano a non segnare più toccando il meno 30 (79-49), ed interrompono il digiuno di canestri solo a poco più di un minuto e mezzo dalla fine, dopo quasi 16 minuti senza neanche un punto realizzato. La sirena sancisce la netta vittoria della formazione biancoverde che però deve interrogarsi sull'atteggiamento sbagliato ed il calo di concentrazione che in partite con avversari più esperti e quotati può risultare fatale. Prossimo impegno per Cianchi e compagni la difficile trasferta sul campo del Don Bosco Livorno.
ASD Valdisieve - Libertas Liburnia Livorno 79-55
Valdisieve: Sarti, Niccoli 11, Coccia 5, Piccini N. 5, Cianchi 14, Michelacci, Occhini 18, Saldarelli 5, Bianchi 7, Municchi 5, Piccini C. 9. Allenatore: Pescioli
Livorno: Venni, Bernardini 2, Viacava 2, Minuti 2, Tasca, Dulovic 9, Armillei 7, Granchi, Lombardi 14, Riccio 8, Bianchi, Sacchelli 11. Allenatore: Martini
Arbitri: Canistro e Montalbetti
Parziali: 23-14, 47-42, 64-49, 79-55.