Campionato U15 eccellenza 7a giornata andata Arezzo - Pino Firenze 61-63 (14-21; 24-45; 49-49)

Arezzo: Droandi, Nica Marius 10, D'Aprile, Geppetti, Zanini, Giovacchini 6, Tavanti, Calzini 13, Cavina 6, Jankovic 22, Di Tommaso 4, Tiberi. Allenatore Vezzosi
Firenze: Santin 15, Capecchi, De Zolt, Bocconi, Panzani, Pinzani, Bechis 18, Pilli 8, Fattori, Postiferi 4, Tadini 16, Simoni 2. Allenatore Salvetti Vice allenatore Volpi
Arbitri Pampaloni e Sorelli di Arezzo
Vittoria sul filo di lana per la formazione U15 eccellenza del Pino Basket che acciuffa una partita che nel secondo tempo aveva preso una brutta piega. I bianco-verdi partono pimpanti e aggressivi: Fattori e Simoni tengono a bada il prospetto serbo Jankovic, mentre Bechis e Tadini fanno volare il contropiede del Pino che a fine primo quarto è sul +7. Santin, Pilli e due triple di un ispirato Tadini propiziano il break del secondo periodo dove i fiorentini mettono in campo energia in difesa e coralità in attacco. Sul +21 di metà gara sembra tutto finito ma Arezzo rientra dagli spogliatoi molto determinata e piazza subito un parziale di 8 a 0 con i canestri di Calzini e Cavina. Jankovic diventa un rebus senza soluzione per la difesa gigliata che in soli 10 minuti si fa rimontare tutto il vantaggio. Nel periodo finale i locali sorpassano con la tripla del talento serbo alla quale risponde Santin sempre da 3 punti: dentro l'area di Arezzo non si tira più perché Jankovic stoppa tutti ma il Pino si ricompatta in difesa con la difesa mista e nella volata finale sono preziosi il 2/2 dalla lunetta di Simoni e Tadini che portano Firenze sul +1. L'ultimo giro di lancette non è per i deboli di cuore: Jankovic sbaglia la tripla del sorpasso, Di Tommaso prende il rimbalzo e subisce fallo a 5 secondi dalla fine ma fa 0/2 ai liberi. Pilli subisce fallo a 2 secondi dalla sirena, segna il primo e dalla panchina riceve l'ordine di sbagliare il secondo per far partire il cronometro in modo da consegnare al Pino una vittoria bella e sofferta. Prossimo incontro domenica mattina 25 novembre al Palamattioli contro la Laurenziana.