Promozione, sconfitta per il Ponsacco

BASKET PONSACCO 57
JOLLY ACLI LIVORNO 60
Sconfitta amara per i nostri Rubbaorsi che perdono una partita condotta per quasi tutti i 40' contro un Jolly che non molla mai e sferra la zampata decisiva nel finale. La partita inizia in equilibrio con i livornesi che riescono a trovare dei buoni canestri da sotto complice la difesa non ferrea dei ponsacchini, 9-15 a fine primo quarto. Nel secondo quarto i ragazzi di Calvani partono fortissimo e con un parziale di 14-0 fatto da difesa, contropiede e triple, si ritrovano avanti di 8 lunghezze e coach Galati è costretto a chiamare time-out per fermare l'emorragia. Il Jolly si ristabilisce ma si va all'intervallo sul 28-23 per i padroni di casa. Si riparte con l'inerzia tutta ponsacchina ma il Jolly riesce a rimanere in partita con delle conclusioni rocambolesche e molti liberi che portano le squadre sul 45-41 all'alba dell'ultimo quarto. I rubbaorsi mantengono sott'occhio la partita con distacchi che si aggirano dai 4 ai 7 punti. I pericoli però sono dietro l'angolo e prima una bomba di Giovannelli e poi due consecutive di Cionini, portano avanti i livornesi a 2' dal termine. La partita sembra chiusa sul +5 ospite a 20" dalla fine ma A. Innesti non ci sta e spara la bomba del -2 a 16". Fallo sistematico e ospiti in lunetta, 1/2 e ultima speranza rossoblu che però si spenge con una palla persa sanguinosa e che decreta la vittoria labronica. Prossimo appuntamento Sabato 10 ore 20.00 sul campo di via Cecconi dell'Acli Basket Stagno.
I tabellini: Cuzzola 7, Masini 2, Novi 4, Artigiani 10, Buti 6, Terreni 5, Sestini 5, Innesti A. 10, Salerno, Ferretti 8, Innesti M.