Recap giovanili Don Bosco

Recap giovanili Don Bosco – Colpaccio ad Empoli per l'Under 16 Eccellenza
Under 16 Eccellenza – Colpaccio ad Empoli
Finisce con una bella vittoria la trasferta ad Empoli dell'Under 16 della STC Pallacanestro Don Bosco; arriva al termine di 40' sempre in equilibrio, senza che nessuna delle due riesca a prendere il largo. Il primo strappo, targato Don Bosco, arriva in chiusura del secondo quarto; grazie ad alcune azzeccate conclusioni dalla distanza, i ragazzi rossoblù vanno al riposo sopra di nove. Uno strappo che Empoli riesce a ricucire in avvio di ripresa, fino al pareggio dell'ultima pausa. Nel quarto finale a decidere è l'ottima difesa Don Bosco che, concedendo appena 9 punti ad Empoli, regala ai labronici due punti di platino.
USE Empoli - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 67-70
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Ursi, Gavazza, Mori 10, Mazzantini 10, Fiocchi, Sfregola 11, Maniaci 20, Kuuba 5, Deliallisi, Carlotti, Martelli, Onojaife 14. All. Bandieri Ass. Tosarelli, Pillastrini
Parziali: 23-21; 42-51; 58-58; 67-70

Under 15 Eccellenza – Facile successo con Pontedera
Ci mette pochi minuti la rappresentativa Under 15 della STC Don Bosco a sbrigare la pratica Pontedera; Ciano e compagni partono subito forte, chiudendo i primi 10' con un vantaggio in doppia cifra, sul 23-11, poi ridotto dagli ospiti fino al -7 di metà gara. Il break decisivo arriva dopo l'intervallo, con i rossoblù che man mano aumentano il proprio vantaggio arrivando fino al + 21 finale. Tra i singoli, buone le prove di Bassano (16), Radaelli (15) e Gronchi (13).
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Juve Pontedera 72-51
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Ciano 5, Balestri 2, Niccolai, Virgili, Gronchi 13, Gamba 4, Ramagli, Prima 16, Marongiu 1, Bassano 16, Radaelli 15, Apolloni. All. Russo Ass. Bandieri, Tosarelli
Parziali: 23-11; 32-25; 49-36; 72-51

Under 13 – Bella vittoria nel derby con Pielle
C'era grande attesa, nel campionato Under 13, per il derby tra STC Don Bosco e Pielle, alla fine portato a casa dai rossoblù, dopo una partita condotta sempre al comando, con margini cospicui, fino a 20 punti in avvio di terzo quarto. La Pielle, però, non si arrende e, complici alcune disattenzioni difensive ed i problemi di falli della STC Don Bosco, torna pienamente in partita, fino al -1. Spinelli, con 29 punti di gran lunga miglior marcatore del match, e compagni però non si perdono d'animo e, con un rush finale da copertina, riescono a portare a casa due punti di platino
Pielle Livorno - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 49-53
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Patetta 8, Rimo, Zari 2, Lugetti 2, Lucarelli 1, Guerrieri, Domilici, Villani, Di Dato 9, Castrichella, crocetta 2, Spinelli 29. All. Iacopo Venucci, Ass. Federico Tosarelli
Parziali: 7-10; 13-28; 31-38; 49-53

Under 18 Eccellenza – La partita della STC Don Bosco
Si infrange nell'ultimo quarto l'obiettivo della STC Don Bosco di regolare Pistoia nel campionato DNG; i rossoblù giocano una buona gara, conducendo per lunghi tratti l'incontro, ma si inceppano nel quarto finale. Negli ultimi 10', infatti, la fatica si fa sentire ed a 3' dalla fine gli ospiti mettono il naso avanti, per poi portare a casa la vittoria, complici alcuni tiri aperti sbagliati dai labronici e qualche rimbalzo offensivo di troppo concesso a Pistoia. Per coach Russo buone indicazioni arrivano comunque dalle prestazioni di Calvi (20) e Ceparano (19).
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Oriora Pistoia 68-74
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Calvi 20, Bellavista, Ense 10, Bechi 6, Paoli 7, Muzzati, , Korsunov, Ceparano 19, Barzacchi 4, Casarosa 2. All. Russo. Ass. Venucci, Pillastrini.
Parziali: 20-13; 35-26; 50-45; 68-74

Under 14 Elite – La partita dei ragazzi di Davide Pantaleo
Parte bene l'Under 14 elite della STC Don Bosco nel derby contro Cecina, tanto che alla prima pausa i rossoblù sono avanti di due lunghezze. Nel secondo tempino gli ospiti allungano andando all'intervallo lungo avanti di 8 punti. Un divario che si allunga dopo l'intervallo lungo fino al +17 dell'ultima pausa. I ragazzi di Pantaleo però non mollano e nel quarto finale riescono ad arrivare fino al -5, prima che una “bomba” dei rivali chiuda definitivamente i giochi.
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Cecina basket 64-54
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Fagiolini L. 7, Fagiolini C. 10, Santini, Sorrentino, Dodoli 2, Petarca, Biondi, Baroni 19, Bacci 1, Toledano 2, Deri 7, Pardini 6. All. Davide Pantaleo, Ass. Andrea Foglia
Parziali: 15-13; 29-37; 38-55; 54-64

Under 20 – La partita dei ragazzi di Alessandro Becagli
Si decide nel terzo quarto la quinta partita dell'Under 20 della STC Don Bosco; i rossoblù dopo un primo tempo combattuto, e caratterizzato da molte palle perse, nel quale rimangono in scia dei blasonati rivali, incassano un parziale di 23-16 che di fatto indirizza la partita. Un break dovuto a qualche palla persa di troppo dai ragazzi rossoblù. Tra i singoli buone le prove di Cioni, Artioli e Casarosa, tutti in doppia cifra rispettivamente con 16, 14 e 12 punti.
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Cioni 16, Pieri, Rinaldi, Pino 9, Lavoratori 4, Rossi, Mameli 2, Casarosa 12, Ramagli 4, Polverino 2, Artioli 14, Bordonaro 2. Al Becagli, ass. Pillastrini
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Virtus Siena 65-76
Parziali: 18-22, 30-36, 46-59, 65-76

Under 18 Elite – La sfida contro la Liburnia
Che la sfida nel campionato Under 18 Elite fosse di quelle ardue lo diceva il valore dell'avversaria, la Liburnia prima in classifica, nel cui roster ci sono alcuni elementi che fanno parte della prima squadra. I rossoblù rimangono in partita fino all'intervallo lungo, al quale vanno sotto di appena quattro lunghezze. Il break decisivo dei rivali arriva al rientro sul parquet, un parziale di 17-7 che consegna agli ospiti i due punti.
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno- Liburnia Livorno: 45-58
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Paoli 12, Dotti 1, Sorrentino 2, Sapienza, Iacoponi 4, Vanacore 6, Bittencourt, Cecchi 7, Amoruso, Tempestini, Mori 9, Vespasiani 4. All.re Giacomo Bandieri, Ass. Alessandro Becagli
Parziali: 11-17; 27-31; 34-50; 45-58