Sconfitta di un punto per la Libertas Lucca

Sesta di campionato per la nostra Libertas, si esce dal caos dei Comics per andare ad affrontare i Rossoblu a Montecatini. Un inizio un po’ sconvolgente, saranno i comics, sarà il completino “pop art” degli avversari, siamo un po’ disorientati, il ritorno dal bagno del nostro Presidentissimo è un po’ traumatico, la lettura un po’ incredula del tabellone dice 15 a 1. Al sesto del primo quarto riappare fortunatamente “SUPERMorello” che guida la squadra ad uno spettacolare parziale di 4 a 20 fino al vantaggio di metà del secondo quarto. Il momento favorevole segnato dal bel gioco continua con gli avversari in confusione a commettere molti falli ingenui. Si arriva all’ultimo quarto con le Pantere di Coach Nalin avanti di 4 punti, con i Rossoblu che arrivano presto in Bonus, inesperienza ed emotività ci fanno annullare da subito il vantaggio del bonus favorevole, la partita continua con un bel testa a testa con due giovani squadre che corrono veloci e si affrontano gagliardamente a viso aperto fino all’ultimo secondo, ancora un po’ di emozione nel finale ci fa sbagliare facili occasioni e possessi decisivi, il maggior sangue freddo e una tripla finale di Paolini, immarcabile per i nostri nell’ultimo quarto, decide la partita.
Rossoblù Junior Montecatini vs Libertas Basket Lucca 67 - 66 (18-15, 11-14, 13-17, 25-20)
Tabellini Libertas Basket Lucca: Gianni G. n.e., Pilastro n.e., Gianni M., Mattei n.e., Berti 4, Poli 9, Morello 14, Guidi 10, Cecconi 16, Giovannetti 1, Losco n.e., Romano 12.