Valdicornia, i risultati delle giovanili

Under 18 Gold: ASD VALDICORNIA BASKET – G.S. BELLARIA CAPPUCCINI 90 – 56
(15/11/2018 – 18:00 – Palazzetto dello Sport Venturina)
Terzo successo consecutivo per l’under 18 Gold, che nella prima gara al Palazzetto di Venturina regola agevolmente Bellaria Cappuccini per 90 a 56. Vittoria che incrementa il bottino in classifica e che serve a dare morale e indicazioni importanti ai nostri ragazzi e a coach Blanco. Valdicornia sottovaluta il primo quarto, con Bellaria che è più reattiva e mette ripetutamente in difficoltà la difesa dei locali, ancora una volta svagati nella propria metà campo. Blanco è costretto a chiamare un timeout per spronare i suoi, che nel finale di quarto reagiscono e mettono la testa avanti (23-18). Il secondo quarto è quello che indirizza il match, con un parziale di 27 a 9 che mette il risultato al sicuro. Qui i biancoblu mostrano il miglior basket, con una difesa finalmente attenta e con Papi e Donati più volte a segno. Dopo l’intervallo sono i fratelli Mezzacapo e Carpitelli i più incisivi in attacco, ma Bellaria con orgoglio non molla e riesce a segnare 39 punti negli ultimi due quarti. L’attacco, nonostante le rotazioni finali, continua a brillare e Valdicornia chiude con 34 punti di vantaggio la gara (90-56). Prossimo impegno, nuovamente a San Vincenzo, lunedì 19 Novembre alle 20.30. Avversario il Basket Prato Giovane, al momento ancora a secco di vittorie.
VALDICORNIA: Carducci 4, Papi 16, Mezzacapo T. 14, Matijevic 4, Carpitelli 12; Vannozzi 5, Bussotti 4, Angiolini 2, Donati 10, Vagelli n.e., Giannini 6, Mezzacapo G. 13. All. Blanco A. Ass. Talocchini G.
BELLARIA: Cei 5, Mateo Medina, Mattolini 6, Guidotti 12, Gazzarri 7; Granchi 4, Puccioni 7, Mancini, Bellini 13, Cavallini 2, Borrelli, Di Puccio. All. Pugi F.
PARZIALI: 23-18 50-27 (27-9) 72-41 (22-15) 90-56 (18-14)
ARBITRI: Giovannelli Riccardo di Rosignano M.mo e Pastorelli Tommaso di San Vincenzo

Under 15 Eccellenza: JUVE PONTEDERA – ASD VALDICORNIA BASKET 71 – 66
(15/11/2018 – 18:45 – Palazzetto E.Zoli Pontedera)
Ad un passo dal primo successo esterno i ragazzi di coach Baroni che a Pontedera, pur con la formazione non al completo, disputano una buonissima gara e cedono ai padroni di casa solo nelle battute finali. I nostri ragazzi iniziano subito con l’atteggiamento giusto e conducono la gara fin dalle prime battute; i padroni di casa, squadra molto prestante fisicamente e con buone individualità, resta però in scia (-3 all’intervallo). L’equilibrio prosegue anche nella seconda parte di gara con Pontedera che tenta l’allungo a fine terzo quarto e Valdicornia che replica nell’ultima frazione passando a sua volta a condurre fino al +5. Tre palle perse con tanto di canestro subito in campo aperto ci costano il sorpasso dei pisani; una volta passati in svantaggio non riusciamo più ad avere la lucidità necessaria per gestire il recupero affrettando troppo le azioni di attacco: Terminiamo così la gara sconfitti per cinque lunghezze (71-66).
PONTEDERA: Prandini, Morales 9, Mancini 30, Ndiaye 4, Armanino 22; Paoli n.e., Cecchi 3, Manfredi, Foschi 3, Poli, Casalini. All. Ormeni M. Ass. Bensalem N.
VALDICORNIA: Bartoli 10, Meini 8, Riccardi 15, Tafi, Coralic 16; Pellizzari, Manfredini, Barbaglia 4, Bernardini Rossi n.e., Donati, Alfarano n.e., Battaglini 13. All. Baroni F.
PARZIALI: 14-16 31-34 (17-18) 53-48 (22-14) 71-66 (18-18)
ARBITRI: Landi Matteo di Pontedera e Carlotti Francesco di Calcinaia

Under 13: BASKET 2000 ARCIDOSSO – ASD VALDICORNIA BASKET 26 – 62
(17/11/2018 – 16:00 – Palazzetto Arcidosso)
Seconda vittoria di fila per il Valdicornia Basket Under 13, conquistata in casa dell’Arcidosso Basket. L’inizio della partita è un po’ “addormentato” (forse anche a causa dell’orario di gioco e del tempo trascorso in macchina), ma nel secondo quarto emerge la superiore qualità della squadra ospite, che va all’intervallo lungo sul +28. Al rientro dagli spogliatoi, un brusco calo di attenzione dei nostri ragazzi permette ai padroni di casa di avere un parziale positivo nel terzo quarto (11-6), ma alla fine i ragazzi di Arcidosso si arrendono e il Valdicornia chiude la partita sul 26-62. Nonostante l’ottimo risultato, c’è poco di cui essere soddisfatti. Sono stati troppi gli errori, sia in attacco che in difesa; troppi tiri facili sbagliati e troppe disattenzioni nella nostra metà campo. Sono errori che non hanno pesato in questa partita, ma che potrebbero rivelarsi molto importanti in altre situazioni. E sarà proprio sull’attenzione che il coach Claudio Pistolesi metterà l’accento in settimana, in vista di una trasferta sicuramente più complessa di questa, sabato 24 novembre sul parquet dell’Argentario Basket.
ARCIDOSSO: Gianassi 7, Baggiani 4, Pedone 6, Rustici, Franza 9; Monaci, Benetelli, Guidotti, Gigliotti, Peza. All. Pallini A.
VALDICORNIA: Cristiani, Pistolesi 20, Macelloni 10, Russo 14, Giuntini; Rosati, Angiolini 4, Durantini 14, Dei, Favilli, Niccolini. All. Pistolesi C.
PARZIALI: 8-18 10-38 (2-20) 21-44 (11-6) 26-62 (5-18)
ARBITRO: Pieri Filippo di Castel del Piano

Under 18 Gold: ASD VALDICORNIA BASKET – PRATO BASKET GIOVANE 90 – 44
(19/11/2018 – 20:30 – Palazzetto L. Giovani San Vincenzo)
VALDICORNIA: Papi 18, Donati 11, Mezzacapo T. 10, Giannini 4, Carpitelli 15; Carducci 2, Vannozzi 2, Bussotti 3, Marcocci 1, Angiolini 6, Matijevic 6, Mezzacapo G. 12. All. Blanco A. Ass. Talocchini G.
PRATO: Cioppi, Martini 2, Scardovi 10, Baldi 16, Guerrini 4; Carta 6, Sarti 6, Cantioni. All. Bertini P.
PARZIALI: 24-12 46-22 (22-10) 62-35 (16-13) 90-44 (28-9)