Vittoria di gruppo per la Promozione Maschile

GMV BASKET – PALL. GROSSETO TEAM 90 78-63 (20-6 ; 18-23 ; 17-13 ; 23-21)
GMV Basket: Balestrieri 19, Sui 4, Vongher, Capradossi 2, Bagheri 5, Colle 8, Bolelli n.e., Santoro 6, Granieri 7, Traversa 4, Farnesi 23, All. Piazza Cinzia
30/51 da 2 – 4/12 da 3 – 6/9 TL
Pall. Grosseto Team 90: Conti 12, Erman 9, Bellantonio 6, Ciacci 10, Casanova 2, Franzese 17, Romano 7, Perfetti 2, Brunelli, All. Conti Germano
23/52 da 2 – 5/15 da 3 – 4/10 TL
Arbitri: Di Salvo Edoardo di SGT (PI) e Natale Jacopo di Calcinaia (PI)
Dopo la gara programmata con Follonica di lunedì 29/10 u.s. rimandata a fine novembre a causa dell’allerta meteo, i ragazzi di Cinzia Piazza sono scesi in campo ieri contro la formazione di Grosseto Team 90. Fin dalla prima palla si nota un’evidente voglia di riscattare l’opaca prova contro Rosignano e il primo quarto si chiude con un perentorio 20-6 per i padroni di casa. Ma i grossetani non ci stanno, con una difesa pressing e con qualche licenza da parte degli arbitri (alla fine tra le due squadre si conteranno solo 21 personali e 19 tiri dalla lunetta), riescono a ridurre lo svantaggio a 9 lunghezze e, prima dell’intervallo lungo, il tabellone segna 38-29. Negli spogliatoi coach Piazza richiama i suoi ad una più attenta gestione della palla e una maggiore concentrazione in difesa, i risultati non tardano ad arrivare: i bianco/verdi rientrano in controllo allungando il divario a +13 (55-42 alla fine del terzo quarto). L’ultimo quarto è l’atto conclusivo di una vittoria fortemente voluta da tutto il gruppo; Piazza ha utilizzato (con al sola eccezione di Bolelli ancora non completamente recuperato di un lieve infortunio) tutti gli atleti della panchina, le palle recuperate (17) e gli assist (15) sono lo specchio dell’affiatamento e della collaborazione dimostrata dal gruppo e, le percentuali sono finalmente incoraggianti specialmente in vista del prossimo impegno: lunedì 12/11 contro Jolly ACLI al Palacosmelli palla a due alle 21:15.