Acuti esterni per U18 Gold e U13

L’U18 Gold espugna Siena 75-76, l’U13 si impone a Fucecchio 40-86.
Under 18 Gold
Grande vittoria esterna per i ragazzi di Luigi Vertaldi che a Siena sponda Virtus si impongono in volata per 75-76 in uno scontro diretto estremamente importante anche per la classifica. Gara bella e combattuta tra due squadre che si sono date battaglia per quaranta minuti, con i gialloblu autori di una buonissima prestazione da parte di tutto il collettivo. Primo quarto in perfetto equilibrio (20-22 al 10′), con i locali che tentano un mini allungo nella seconda frazione andando al riposo lungo sul +4 (38-34). Al rientro dagli spogliatoi la partita procede punto a punto con la Virtus al 30′ ancora con la testa avanti (58-54). Si gioca tutto in un finale al cardiopalmo, con i gialloblu bravissimi a non mollare, fino a quando i due liberi finali di Cicilano valgono il +1 e danno il via alla festa castellana.
VIRTUS SIENA – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO 75-76
Parziali: 20-22, 18-12, 20-20, 17-22
Tabellino: Cavini 23, Talluri 7, Cicilano 16, Castellacci 9, Turini 17, Fontanelli 4, Giannetti, Luari ne, Tinti, Fabrizzi, Montagnani. All. Vertaldi.

Under 13
Si chiude con la vittoria a Fucecchio sul parquet della Folgore la prima fase di campionato dei ragazzi di Claudio Calvani che espugnano il parquet avversario per 40-86 chiudendo dunque al primo posto e imbattuti. La partita, di fatto, dura giusto il tempo del primo quarto quando i padroni di casa riescono a stare al passo dei gialloblu (13-18 al 10′). Nella seconda frazione, però, arriva il break decisivo: la truppa castellana piazza un parziale di 8-21 e scappa andando negli spogliatoi sul 21-39. Nella ripresa i gialloblu controllano senza problemi toccando il +28 al 30′ (27-55) e l’ultimo quarto serve soltanto a fissare il punteggio.
FOLGORE FUCECCHIO – ABC CASTELFIORENTINO 40-86
Parziali: 13-18, 8-21, 6-16, 13-31
Tabellino: Rosi 14, Filippello, Ticciati 10, Bertelli 4, Merlini 6, Marchetti 4, Bartolini 2, Lilli 6, Damiani 14, Bici 10, Viviani 15, Bernardoni 1. All. Calvani. Ass. Cioni.