C Gold: l'Assi3 Axa Montale chiude l'anno vincendo a San Vincenzo

E' una vittoria importante per la classifica e per trascorrere serenamente la pausa per le feste quella conquistata dall'Assi3 Axa Montale sul parquet del Basket San Vincenzo (42-66). I biancoblu partono bene fin da subito e chiudono il primo tempino avanti di 9 punti (12-21) e anche nel secondo quarto tutti i giocatori che entrano in campo riescono a dare il loro contributo, raggiungendo il +18 (16-34) due minuti prima della pausa lunga. Nel terzo periodo la formazione di casa cerca di alzare il ritmo e sebbene si segni con il contagocce si rivela il momento più complicato dell'incontro per Magnini e compagni, che nel finale del periodo subiscono un parziale di 10-0 (da 24-44 a 34-44), interrotto da un canestro in contropiede di Evotti negli ultimi secondi del quarto. I due punti della guardia biancoblu si rivelano importanti per il morale delle due squadre, perché appena si torna in campo l'Assi3 Axa realizza l'allungo decisivo con Filippo Magni e Joonas Riismaa, che sebben e fosse il più giovane in campo è stato anche il miglior realizzatore dell'incontro con 19 punti e 5 rimbalzi in 27 minuti. I biancoblu raggiungono il massimo vantaggio (+28, 38-66) a tre minuti dalla fine con una tripla di Riismaa, mettendo in cassaforte la vittoria. L'Assi3 Axa Montale arriva a questa pausa con il settimo posto in classifica, frutto di sei vittorie e altrettante sconfitte e nelle tre settimane che mancano al prossimo incontro (il 12 gennaio al PalaBertolazzi con Sinergy Valdarno), coach Angella potrà recuperare definitivamente i due infortunati Mati e Del Frate. Buon Natale e felice anno nuovo a tutti!
SAN VINCENZO - ASSI3 AXA MONTALE42-66 (12-21, 22-37, 34-46)
ASSI3 AXA MONTALE: Della Rosa 2, Niccolai, Magni 17, Del Frate ne, Mati ne, Magnini 8, Ani 4, Evotti 8, Riismaa 19, Giusti 5, Milani 1, Onuoha 2. All. Luca Angella, Ass. Maurizio Milani, Matte o Marcello
SAN VINCENZO: Bini 9, Franceschini 12, Gabellieri 11, Innocenti 1, Quagli, Agostini 3, Giannini ne, Macchia 2, Marmugi 4, Franzoni ne, Della Croce ne. All. Mostardi