Club Biancoverde – Jokers Basket 87 – 77

ASD Club Biancoverde Firenze – Nutrifarto Jokers Basket 87 – 77
CLUB BIANCOVERDE FIRENZE: Massoud 14, Ferrari 14, Pupi 2, Nardini, Bambi 17, Dionisi 12, Zanussi 9, Borelli 5, Seravalli 5, Balloni 9. All. Sferruzza
NUTRIFARTO JOKERS BASKET: Orlandini 7, Becocci 20, Fusillo 12, Bonoli 14, Tarchi M. 7, Vienni ne, Lari 3, Cortese, Ademollo A. 7, Cappelli 5, Tarchi P. 2. All. Nudo
Parziali: 23 – 28, 47 – 41, 64 – 53.
Arbitri: Mannucci e Cavasin
Commento alla Partita: “Escono sconfitti dal PalaCoverciano i Nutrifarto Jokers Basket dopo un derby affrontato a viso aperto contro i cugini di ASD Club Biancoverde Firenze. Gara che comincia subito sui ritmi alti: i padroni di casa affondano i primi colpi con Ferrari (7) e Bambi (5), ma i Jokers sono bravi ad eseguire i giochi offensivi e riescono a finalizzare al meglio con Becocci (8) e Fusillo (7), ai quali fanno eco le triple di Ademollo e Marco Tarchi. I giialloblu riescono così a chiudere avanti una prima frazione dal punteggio altissimo, complici anche i tanti falli fischiati dal duo arbitrale, che generano ben 15 punti in totale dalla linea della carità (23 – 28 al 10′). Nella seconda frazione la formazione di Coach Sferruzza stringe le maglie in difesa e piazza un break di 9 – 0 per ribaltare il punteggio (32 – 28 al 13′); gli ospiti ci mettono un po’ a carburare e Biancoverde ne approfitta, toccando il +11 dopo il fallo antisportivo di Lari sull’entrata a canestro di Seravalli, che completa il gioco da 3 punti (41 – 30 al 16′). Nel finale di parziale però gli ospiti riescono a recuperare qualche pallone che permette a Becocci (6) e Cappelli (5), di accorciare il divario fino al -6 di metà gara (47 – 41 al 20′). Nella ripresa i padroni di casa provano a gestire il vantaggio ottenuto facendo la voce grossa nel pitturato; gli uomini di Coach Nudo tengono botta affidandosi ai mismatch generati dai cambi avversari sul pick’n’roll servendo un’attivo Bonoli (7), ma è Massoud (6) a rubare la scena, mettendosi in proprio e chiudendo la terza frazione con 2 triple consecutive che valgono il +11 (64 – 53 al 30′). L’ultimo quarto vede ancora Biancoverde mantenere la doppia cifra di vantaggio con le triple di Balloni e Massoud, anche se i Jokers trovano ossigeno con Orlandini (5) e con un Becocci (6) mai domo, ricucendo a -9 a 1’30” dal termine (80 – 71 al 38′). Il possesso offensivo seguente ospite non trova però il fondo della retina e così ci pensa Ferrari a scrivere la parola fine sull’incontro dall’arco dei 6.75, consegnando 2 punti importanti alla compagine di Coverciano. Finisce 87 – 77.”