Pallacanestro Agliana: U20 esulta in extremis, ko U18

La Nuova Comauto Agliana รจ tornata alla vittoria in under 20 Elite e lo ha fatto con il suo marchio di fabbrica, soffrendo, contro Poggibonsi (66-65). La partenza, soprattutto in fase difensiva, รจ stata contratta e gli ospiti hanno preso le redini del match. Nel secondo quarto i neroverdi hanno provato una prima fuga sul 27-22 ma, negli ultimi minuti, Poggibonsi ha recuperato e chiuso la prima metร  con la testa avanti. I padroni di casa hanno ripreso vantaggio ma nell’ ultimo quarto la qualitร  offensiva si รจ di nuovo abbassata e i giallorossi hanno recuperato terreno, senza dare la spallata decisiva. Si รจ cosรฌ arrivati agli ultimi 30'' con il punteggio sul 63-64, i neroverdi hanno fatto 0/2 in lunetta e ricorso al fallo sistematico, di lร  Poggibonsi ha sbagliato un libero e con 9'' rimanenti Agliana ha costruito l’ultimo tiro. A rimbalzo ci รจ arrivato Tissi, che ha segnato e subito fallo, impattando la gara sul 65-65 a 4 decimi dalla sirena e segnando il libero della vittoria (Agliana: Gori, Bogani, Santi 6, Appetecchi 3, Tissi 13, Giusti 15, Drovandi 2, D'Alรฒ 1, Rossi 3, Biagioni 12, Izzo 9, Gaiffi 2. All. Toccafondi, ass. Piccioli). รˆ andata secondo pronostico la nona sfida della Gedac Agliana in under 18 Gold, sconfitta sul campo di Cecina 85-43. Gli avversari hanno lasciato le briciole ai neroverdi nel primo e nel terzo quarto e nel finale si รจ giocato solo per accorciare il gap (Agliana: Ceccuti 6, Bogani 10, Appetecchi 3, Gherardeschi 3, Chiti 4, Castellani, Bartolini, Izzo 12, Guarducci 3, Modesti 2, Nuti. All. Toccafondi). Nella settima giornata di under 16 Silver la Costruire Agliana ha vinto in trasferta contro Cefa con il punteggio di 52-60. I ragazzi di coach Piperno sono partiti molto bene (8-1) per poi abbassare troppo l'intensitร  difensiva nel secondo quarto. La gara รจ cosรฌ scivolata via punto a punto fino a metร  quarta frazione, anche se รจ stata Agliana a tenere le redini. Solo al 35’ la Costruire รจ riuscita a dare lo strappo decisivo ed รจ passata in doppia cifra di vantaggio per poi gestire. Decisivi Buda e Di Clemente in attacco, ottima prestazione in difesa e a rimbalzo di Oliviero. Finalmente una bella vittoria per la Costruire Agliana under 15 Silver. La partita in trasferta a Quarrata รจ stata disputata punto a punto fino all’intervallo, poi Agliana se l'รจ presa con un parziale di 23-14 nel terzo quarto. Il match รจ terminato 54-71 a favore dei neroverdi e si sono iniziati a vedere i miglioramenti chiesti da coach Vizzini (Agliana: Verdiani 4, Marinaccio, Niccolai 20, Malevolti S. 17, Malevolti F. 16, Signorini, Gai 6, Tinti 2, Stefanelli, Bolognesi 4 Agostini, Leoni 2. All. Vizzini). In under 14 Regionale la Gedac Agliana รจ tornata sconfitta da Bottegone. Ko netto nel punteggio, 66-46, ma i neroverdi sono riusciti a tenere il match in bilico per due quarti contro una rivale piรน forte. Terminato il girone di andata non resta che guardare con determinazione alle prossime sfide (Agliana: Nesti 15, Berti, Leoni 13, Agostini 9, Bracciale, Gjura, Amoruso 2, D’Alo’ 4, Cukaj, Lucchesi, Marchesini 3. All. Vizzini). La Nuova Comauto Agliana under 13 Regionale ha vinto anche sul campo di Quarrata (60-70), pur risultando meno brillante rispetto alle ultime apparizioni. I neroverdi hanno piazzato subito un mortifero break portandosi sul 19-7 al 10’. Quarrata ha reagito nel secondo quarto, tornando in scia (32-26 al 20’) ma non a contatto e al rientro dall’intervallo sono stati nuovamente i ragazzi di coach Chetoni a dare la scossa. La Nuova Comauto ha stretto le maglie in difesa ed รจ scappata, per poi permettere ai mobilieri di riavvicinarsi commettendo qualche ingenuitร  di troppo (Agliana: D’Alรฒ 9, Benvenuti 19, Malerba, Todesca, Gentile 2, Berti 9, Melani, Nesti 16, Gjura, Amoruso, Cukaj 6, Di Genua 9 All. Chetoni).