Pallacanestro Grosseto - Ottica Bracci Follonica = 65 -71

Follonica . Maestrini 16, De Stefano, Conedera 16, Fedi 4, Dolenti 10, Francardi, Nocciolini 4, Anastasi, Antoniotti, Rocchiccioli 3, Bianchi 4, Fabiani 14 coach Cosimi e Chiti
Grosseto : Conti 9, Erman 4, Bellantonio 10, Ciacci 3, Casanova 15,Sabbadin , Franzese 9, Romano 1, Baldini 10, Tinti , Perfetti 4, Brunelli, All. re Fracli
Follonica ritorna alla vittoria dopo 4 sconfitte proprio nel derby con la Pallacanestro Grosseto dopo una partita sempre condotta in vantaggio ma mai completamente sotto controllo. Cosimi schiera un quintetto baby con Bianchi, Dolenti, Maestrini, Rocchiccioli e Conedera e la squadra difende e si distende molto bene . Maestrini e Conedera sono precisi al tiro e ben guidati da Bianchi in cabina di regia. Grosseto nonostante l'aggressività non riesce ma ad imporre il proprio ritmo e gli ospiti vanno al primo intervallo con un ottimo 11-26. Con le rotazioni al rientro in gara lo smalto degli ospiti si frena ed anzi le troppe palle perse consentono ai padroni di casa di accorciare le distanze. L'esordiente Fabiani trova 5 punti consecutivi che mantengono a distanza Grosseto che con Casanova e Franzese aveva provato a rientare in partita. Grosseto difende aggressivo a tutto campo ed in fase offensiva sfrutta bene i cambi difensivi avversari che però trovano due canestri importanti con Bianchi e Nocciolini che mandano lesquadreall'intervallo lungo sul 26-38. Alla ripresa del gioco ancora padroni di casa a dare il ritmo alla gara e qualche difficoltà per Follonica che dopo essersi riportata a 16 punti subisce un parziale di 10-0 che galvanizza i ragazzi di Fracli. La tripla di Mestrini, in grande serata, e poi i canestri di Dolenti ricacciano a distanza di sicurezza gli avversari che comunque riducono ancora lo svantaggio e vanno a chiudere la terza frazione sul 45 - 53. Nell'ultima frazione il tema tattico della partita non cambia con Follonica a gestire, con qualche difficoltà, il vantaggio e Grossetto che trova una buona serie di canestri da perimetro e si porta a -3 . Conedera e Francardi non ci stanno e ribattono colpo su colpo e l'ingresso di Fabiani a metà quarto che segna 7 degli ultimi 9 punti chiudono definitivamente il sipario sulla gara questa volta ben amministrata da Follonica che però ancora deve trovare la forza mentale per sprecare meno e colpire gli avversari nei momenti di difficoltà.