Serie D: Basket Castelfiorentino - Sibe Calenzano Bulldogs 71-57

L’ACCENTO GIALLOBLU CASTELFIORENTINO: Calamassi 2, Iserani 5, Meoni, Mugnaini, Lazzeri 2, Cicilano, Sollazzi 6, Ticciati 20, Daly 17, Turini 10, Cantini 9, Talluri. All. Ferazzi. Ass. Dragoni.
SIBE SPA CALENZANO: Cellai 7, Bini 7, Giovannelli A., Daviddi 2, Palmieri 12, Nardi , Fattori 9, Giovannelli F. 4, Solenni 2, Rosi, Piacente 7. All. Daviddi.
Parziali : 13-14, 18-16, 25-12, 15-15.
Arbitri: Zini di Pistoia e Putaggio di Vinci (FI)
Prima vittoria di Castelfiorentino a spese di una SIBE Calenzano che sembra la brutta copia, soprattutto difensivamente, di quella vista solo una settimana fa contro Poggibonsi. 1° QUARTO: La Sibe parte bene decisa a ripetere, su un campo difficile, quando fatto nelle partite recenti. Castelfiorentino non si lascia intimorire, ben deciso a vendere cara la pelle e al quarto minuto è a -1, 6-7, poi un gioco da 3 punti di Nardi e Calenzano si porta a +4, 6-10 ma dura poco, un canestro di Turini e il gap si riduce a 2 punti, 8-10 al sesto minuto. Un gioco da 3 punti di Ticciati i locali passano avanti 11-10. Solenni e Daviddi ribattono al canestro di Lazzeri e il quarto si chiude 13-14. 2° QUARTO: 23(Piacente)-10(Palmieri)-13(Nardi) è il terno secco che esce sulla ruota di Castelfiorentino e al quarto minuto Calenzano è a +7, 13-20. Timeout Ferrazzi e al rientro, parte la rimonta dei castellani che con Cantini(2), Daly(4) e Calamassi(2) al sesto minuto si portano 21-20. Timeout Daviddi che dà la sveglia ai gialloneri che ribattono colpo su colpo ai locali tanto che si va al riposo con le squadre sul 31-30. 3° QUARTO: Castelfiorentino esce dai box a tutto gas e al terzo minuto è a +10. Calenzano è annichilito, la difesa non è la solita difesa giallonera e i locali, trainati da Daly e Ticciati allungano ancora, +13, 45-32 al quarto minuto. La Sibe abbozza una reazione portandosi a -11 al quinto minuto ma è un fuoco di paglia, i castellani continuano la loro marcia e chiudono il quarto a + 14, 56-42. La partita sembra segnata. ULTIMO QUARTO: il quarto è un botta e risposta fra le due squadre ma il gap acquisito da Castelfiorentino e una difesa non perfetta da parte della SIBE fanno il resto e la partita si chiude sul 71-57 per i castellani che conquistano i primi due punti della loro stagione.
Quattro i giocatori in doppia cifra, Top scorer della partita Ticciati(C) con 20 punti seguito da Daly(C) con 17, Palmieri(S) con 12 e Turini(C) con 10.
Prossimo impegno della SIBE sabato 22 dicembre alle ore 20.30 al PalaMascagni contro il Galli.