Una bella festa di pallacanestro alla Campi Arena

Nel prologo della partita di serie D la presentazione dei nostri Aquilotti 2009/2010 che sono entrati in campo con i giocatori della serie D. Poi una partita di quelle che ti fanno capire come mai questo giochino ci piace tanto! Alla Campi Arena è ospite GEA Grosseto, la squadra che sta dominando il campionato, una squadra esperta, con giocatori di categoria superiore. Ad inizio partita tentiamo la strada della corsa ma non c'è verso non troviamo la via del canestro e al 5° siamo 4 a 13. Santolamazza è una sentenza da tre e Perin imperversa. Gli ospiti sono un mix letale di fisicità, esperienza e precisione dalla lunga distanza. Due bombe di Ionta ci danno un pò di respiro ma il primo quarto finisce 15-22 aggravato dai due falli fischiati a Bacci nei primi minuti. Nel secondo quarto si continua sulla falsariga, soffriamo la fisicità degli ospiti tollerata forse un pò troppo dai due fischietti evidentemente un pò nuovi a questo tipo di partite. L'intervallo ci vede 29-41. I nostri ragazzi hanno il merito di non mollare mai anche quando a metà terzo quarto siamo sotto di oltre 15 punti. Non si molla un centimetro anche se la partita sembra segnata. Corti Ionta e Corsi fanno a sportellate con Roberti e Zambianchi sotto le plance quando si accende Mauro Elcunovich che con 3 bombe suona la carica. La convinzione dei padroni di casa si vede negli episodi; Municchi perde una sanguinosa palla in attacco pressato dal play ma posterizza l'avversario con una stoppata sul conseguente contropiede, accendendo ulteriormente il pubblico di casa. L'ultimo riposo ci vede 47-51. Al rientro si accende Torres che imperversa dalla lunga distanza e gli ospiti sembrano non avere più le forze per arginare i padroni di casa. Al 5° raggiungiamo il pareggio sul 55 pari. I maremmani non riescono a rintuzzare la rimonta e finisce 71-63.