Campionato Promozione Maschile: Lo Conte Edile Costruzioni Prato 64 - Maginot Siena 57

Inizia con una vittoria il 2019 per la Promozione Maschile contro Maginot Siena che all’andata aveva beffato i nostri ragazzi recuperando nove punti nel finale e vincendo con una tripla siderale sulla sirena. L’avvio non è dei migliori e i senesi ne approfittano guidando da subito la partita, 17-13 ospite a fine primo quarto. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Manganello alzano la pressione difensiva e con un grandissimo ritmo dato dalla panchina recuperano, sorpassano e volano sul 32-24 con tre rubate consecutive di Bardazzi e una tripla a testa di Ionta e ancora Bardazzi prima di subire una mini rimonta con parziale di 8-2 che manda le squadre negli spogliatoi sul 34-32. Nel terzo quarto Prato non riesce a trovare fluidità in attacco messa in confusione dai molteplici tipi di difese adottate da Maginot ma trova in Elcunovich il suo terminale offensivo che con tre triple in rapida successione toglie le castagne dal fuoco dando fiato alla squadra che ha nella difesa la sua forza, solo 12 i punti subiti nel quarto e +3 alla penultima sirena. Nell’ultimo quarto Prato non perde mai la calma e riesce a gestire i vari tentativi di recupero avversari ancora grazie ad un paio di palle rubate e a una ritrovata precisione dalla linea del tiro libero nell’ultimo minuto che non c’era stata fino ad allora permettendo anche il ribaltamento della differenza canestri. Prossimo appuntamento sul difficile campo di Lastra a Signa, domenica 20 ore 18.30
Parziali: 13-17; 21-15; 13-12; 17-13
Tabellino: Ionta 13, Elcunovich 9, Notarmasi, Lucianò, Vannozzi, Aquili 6, Agostini, Bardazzi 18, Vettori 4, Guazzini 4, Acciaioli, Meoni 10.