Finale Coppa Toscana Pino Dragons-ASD Valdisieve 72-49

Finale di Coppa Toscana a senso unico sul neutro di Castelfiorentino: il Pino Dragons fa sua la competizione battendo nettamente Valdisieve, apparsa fin da subito completamente fuori partita; dopo il 6 a 0 iniziale dei fiorentini ed il successivo time out di Pescioli, 5 punti consecutivi dei biancoverdi non cambiano minimamente l'inerzia della gara, con la forte compagine biancorossa che riprende subito a dominare la gara, portandosi sul 21 a 5 all'8°. Atteggiamento troppo impaurito quello dei giocatori di Pescioli, in grande difficoltà in attacco nel muovere la palla, dove il palleggio è abusato oltremodo, e soverchiata in difesa ed a rimbalzo dalla fisicità dei giocatori di Del Re: dopo due minuti del secondo periodo Rossi esce prematuramente dalla partita per un doppio fallo tecnico, Valdisieve cerca in qualche modo di restare a galla nonostante i tanti errori, le numerose palle perse ed una percentuale imbarazzante dalla linea del tiro libero (31-15 al 17°), ma negli ultimi tre minuti un completo black out rende le cose fin troppo facili agli ospiti che con un tremendo parziale di 14 a 0 archiviano la pratica già alla fine del primo tempo. Furioso coach Pescioli nell'intervallo, soprattutto per l'atteggiamento sbagliato ed il poco spirito battagliero dimostrato, più che per gli errori tecnici. Il secondo tempo ha ben poco da dire, Pino controlla senza problemi la gara e solo nell'ultimo periodo Valdisieve riesce a ridurre un pochino il gap. Complimenti alla compagine fiorentina che anche in campionato sta dimostrando di essere una vera e propria corazzata, i biancoverdi escono dalla gara con le ossa rotte ma si può imparare molto da partite come questa; essere arrivati in finale inaspettatamente è motivo di orgoglio e deve essere da stimolo per trovare continuità in campionato, già sabato una partita difficile attende la squadra di Pescioli che riceverà Castelfiorentino al PalaBalducci, gli ospiti saranno ancora più motivati a far bene dopo la sconfitta patita in queste final four. Grazie lo stesso ragazzi, Forza Valdisieve!!
Pino Dragons - ASD Valdisieve 72-49
Pino Dragons: Marotta 5, Biagini 6, Merlo 9, Borsetti 2, Filippi 20, Passoni 10, Goretti 6, Verrigni 10, Poltroneri 4, Li, Zappia. Allenatore: Del Re
Valdisieve: Bongini, Niccoli 8, Coccia 2, Piccini N. 8, Cianchi 4, Michelacci, Rossi 6, Saldarelli 5, Bianchi 2, Municchi 10, Piccini C. 4. Allenatore: Pescioli
Arbitri: Mariotti e Luchi
Parziali: 23-8, 44-15, 58-29, 72-49.