18°g. ASD Valdisieve-Fides Montevarchi 66-54

Terza vittoria consecutiva per la Valdisieve di Filippo Pescioli, che supera Montevarchi fra le mura amiche compiendo un ulteriore passo in avanti nella corsa salvezza. Inizio con ritmi blandi, difese poco concentrate e tanti errori da ambo le parti (13-10 al 5°); un paio di iniziative del duo Coccia-Occhini consentono ai biancoverdi di prendere qualche punto in più di vantaggio sul finire del periodo, che termina 21 a 14. Secondo quarto da incubo per gli uomini di Pescioli, già in bonus dopo neanche due minuti, e autori di una serie incredibile di errori nelle scelte di tiro, nei passaggi, in difesa; Montevarchi così si riavvicina con Malatesta e Daniel, che guidano gli ospiti fino al meno due con cui si chiude il primo tempo, decisamente uno dei più brutti della stagione. La partita sembra finalmente prendere un minimo di brio in avvio di terzo periodo, si vedono buone cose e sale l'intensità difensiva: Valdisieve, guidata da Rossi, sembra finalmente carburare con continuità trovando il più 12 al 25° (45-33), ma poi l'attacco si blocca nuovamente e Montevarchi riesce a restare in partita nonostante il dominio biancoverde a rimbalzo (50-43 al 30°). Nell'ultimo periodo prosegue la discontinuità di Occhini e compagni che però trovano un canestro da tre punti fondamentale di Rossi che respinge gli ospiti, giunti a meno 4 (57-50 al 35°). Due canestri in entrata, il primo di Coccia ed il secondo di Rossi, autore di tutti i suoi 16 punti nei secondi venti minuti, chiudono sostanzialmente la gara (61-50 al 36°), con gli ospiti che sbattono contro la difesa della Valdisieve che può così festeggiare il terzo successo consecutivo e due punti importanti per la classifica. Prossimo impegno per i biancoverdi in casa della capolista Pino Dragons, una gara dove non si ha niente da perdere, da affrontare con la massima serenità, in cui l'unica cosa che non deve mancare è l'impegno. Forza Valdisieve!!
ASD Valdisieve - Fides Montevarchi 66-54
Valdisieve: Bongini, Niccoli, Coccia 17, Piccini N. ne, Cianchi 8, Rossi 16, Occhini 14, Dionisi 5, Saldarelli, Bianchi 2, Municchi, Piccini C. 4. Allenatore: Pescioli
Montevarchi: Batistini, Daniel 11, Caponi 7, Masini ne, Sereni 9, Neri 5, Baldinotti 6, Masciadri ne, Falsini 4, Malatesta 9, Bonciani 3, Guilavogui. Allenatore: Venturi
Arbitri: Mariotti e Sgherri
Parziali: 21-14, 27-25, 50-43, 66-54.