Altra occasione persa, come all'andata, di aver ragione di P.F. Firenze

PF Firenze - Le Mura Spring 46-37 (22-5; 27-12; 41-24)
PF Firenze: Saldarelli 3, Rossini M. 15, Catalano, Toccafondi 2, Rossini S., Evangelisti 7, Tessaro 1, Diouf 2, Goracci 3, Carreras n.e., Corsi 10, Donadio 3. All.: Corsini
Le Mura Spring Lucca: Caloro n.e., Nottolini, Doda 5, Mandroni 6, Mbeng 6, Bonciolini 4, Conti 4, Salvestrini 10, Menchetti 2, Cecchi. All.: Giannelli
Arbitri: Celentano di Arezzo e Verdi di Terranuova Bracciolini (AR)
Altra occasione persa, come all'andata, di aver ragione di P.F. Firenze messa spesso in imbarazzo dall'intraprendenza delle Spring. In questo caso la differenza la fa il primo quarto nel quale alle padrone di casa riesce di tutto e che si chiude sul 22-5. Nel secondo quarto le Spring prendono le misure alle avversarie e, pur limitate dagli errori al tiro, dopo 9 minuti hanno confezionato un parziale di 7-0, riuscendo a ricucire fino al -10 (22-12). Negli ultimi secondi due errori difensivi permettono 5 punti facili alle padrone di casa che chiudono sul 27-12. Nel terzo quarto si procede punto a punto con il distacco nella forbice -13/-17. Nell'ultimo quarto le Spring riescono con un parziale di 13-2 a portarsi a -6 (43-37) ma ormai il tempo sta finendo ed i falli per recupero possesso concedono 3 punti dalla lunetta alle avversarie che vincono per 46-37. "Quando si concede un parziale iniziale di 14 a 1 alla prima della classe é poi difficile pensare di vincere - commenta coach Giannelli - ma noi siamo squadra che non molla e che reagisce e una partita che sembrava finita dopo 5 minuti si é trasformata in una partita aperta, a 3' dalla fine sotto 6 e con palla in mano. Dobbiamo credere di più nei nostri mezzi e crescere come mentalità nelle partite in trasferta. Peccato aver giocato 3 quarti..." Prossimo turno di riposo per le Spring che riprendono il 23 febbraio ore 18.00 al Palatagliate contro Costone Siena.