Serie B femminile, vittoria di prestigio per Le Mura Spring contro Siena

Le Mura Spring Lucca - Costone Siena Siena 50-43 (18-12; 26-20; 38-34)
Le Mura Spring Lucca: Caloro n.e., Nottolini 4, Doda 2, Mandroni 6, Mbeng 9, Bonciolini n.e., Conti 6, Salvestrini 13, Masini, Menchetti 7, Cecchi 3. All.: Giannelli
Costone Siena: Pastorelli n.e., Corbini n.e., Riccobono 4, Oliva 9, Malquori, Sardelli, Barbucci 4, Dragoni 8, Nardi 9, Sabia Bonaccini 5. All.: Fattorini
Arbitri: Corso di Pisa e Rinaldi di Livorno.
Grande prova delle senior Spring che battono un Costone Siena secondo in classifica nella serie B femminile, che nella partita di andata aveva avuto la meglio solo nei secondi finali. Partita equilibrata nei primi due quarti con distacchi massimi di un possesso, solo nel finale di tempo parziale Lucca di 6-0 subito ricucito dalle ospiti (25-25). Due liberi di Conti mandano all'intervallo lungo su 27-25. Il secondo tempo si apre con un break Lucca che si avvia con due da due e una tripla di Salvestrini e porta le Spring sul + 13 (38-25). Le ospiti questa volta ricuciono solo parzialmente sul 39-32 alla sirena. Ultimo quarto in controllo Lucca che arriva ancora al +13 sul finale, poi una serie di tiri liberi ospiti e una palla "rubata" allo scadere fissano il punteggio sul 50-43. Da segnalare i 13 punti di Salvestrini (5/9, 1/7, 0/0) con 7 rimbalzi e 14 di efficienza e i 9 punti di Mbeng (4/9, 0/0, 1/8) con 9 rimbalzi e 14 di efficienza. "Gran bella vittoria - commenta coach Giannelli - la partita dell'andata a Siena non c'era proprio andata giù. Le ragazze sono state super, dopo un primo approccio contratto e poco convinto, ci siamo accesi e siamo cresciuti". Prossimo impegno il 2 marzo ore 21,15 al palazzetto Valenti di Firenze contro Avvenire 2000 Rifredi.