Trasferta impegnativa per l’STM che ha fatto visita alla capolista Terranuova Basket

Trasferta impegnativa per l’STM che ha fatto visita alla capolista Terranuova Basket in quella che poteva prospettarsi come una bella partita tra due squadre che giocano solitamente un buon basket. L’aspettativa si è però risolta nel primo quarto, giocato bene da entrambe e in grande equilibrio. Dal secondo parziale in poi una mutazione genetica ha trasformato il match facendone la sagra dell’errore. Il Terranuova è stato comunque più bravo ad approfittare della situazione rifilando nel secondo quarto un 23 a 9 che sostanzialmente ha indirizzato la partita a proprio favore. Vero è che i ragazzi di coach Bocciolini hanno avuto una parziale reazione che in qualche momento li ha ricondotti a contatto con i padroni di casa, ma le percentuali imbarazzanti dal campo non hanno consentito di sostanziare le ambizioni di successo. Il terzo quarto terminato col parziale di 8 a 4 per Terranuova la dice lunga sul livello del gioco espresso da ambo le squadre. Il problema dell’efficacia in attacco dei borghigiani sta diventando quasi patologico. Il 19% finale, con prestazioni molto insufficienti da parte di tutti i migliori terminali d’attacco, propone il tema come fondamentale e da valutare con grande attenzione per il proseguo del campionato. Ancora una volta invece ottima la voce rimbalzi con i 41 catturati, sette in più degli avversari, ma che non si sono convertiti in transizioni efficaci o in extra possessi capaci di produrre punti. Il potenziale c’è tutto, sia nel gioco collettivo che nelle individualità. Fiducia e lavoro per affrontare bene questo segmento di stagione.​
Terranuova Basket-S.T.M. 51-41 (11-12; 23-9; 4-8; 13-12)