Serie D: si fa dura per la Virtus Certaldo decimata dagli infortuni

Si fa dura per la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Decimata dagli infortuni, che hanno stravolto la fisionomia della squadra, colpendo soprattutto giocatori di rilievo (Cantini, Giannelli, Scardigli e Zampacavallo), la Virtus Certaldo ha perso in trasferta sul campo della Valbisenzio Vaiano per 77-59 (14-22, 40-34, 57-47, 77-59) subendo la sua seconda sconfitta consecutiva. La squadra sta perdendo posizioni in classifica, risucchiata ormai da un folto gruppo di pretendenti ai play off. Considerando tutto forse potrà bastare, ma non è detto, una vittoria nelle ultime 4 partite per raggiungere i play off, ma la squadra, che per tutto il campionato ha stazionato fra il 2° e il 4° posto in classifica, rischia di arrivarci come settima o ottava, considerando anche il calendario assai difficile che l'aspetta nelle ultime 3 gare. Se non riuscirà a recuperare qualche giocatore infortunato la Virtus Certaldo, oltre a non poter essere competitiva più di tanto contro le squadre più forti, può rischiare addirittura di non raggiungere i play off. Lasciando da parte queste considerazioni la partita contro Val Bisenzio si era messa bene per la Virtus Certaldo, in netto vantaggio alla fine del 1° quarto. Nel periodo successivo i padroni di casa hanno reagito con forza (26-12 il parziale), impattando verso la metà del quarto, e portandosi in vantaggio all'intervallo. Nel corso del 3° quarto la Virtus Certaldo è riuscita a "rimanere in partita", riavvicinandosi anche un po' nella parte iniziale dell'ultimo quarto, per poi cedere nettamente negli ultimi minuti. Gara non giudicabile considerando appunto le troppe assenze. La prossima partita, in programma sabato 30/03 in casa contro Jokers Basket Firenze, sulla carta è la più abbordabile delle ultime 4. Speriamo che la squadra, o comunque chi scenderà in campo, riesca a tirar fuori tutte le sue energie e le sue qualità, per riuscire a conquistare 2 punti fondamentali nella corsa ai play off. Questi infine i tabellini odierni: Borgianni 16, Barbieri 11, Basili 10, Santangelo 10, Faso 6, Conforti G. 4, Guainai 2, Gianfortone 0, Bonini 0, Ciampalini 0, allenatore Baldini.