Serie D: vince e convince la Virtus Certaldo

Vince e convince la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Impegnata in casa contro Basket Asciano, squadra di alta classifica nonostante qualche sconfitta di troppo nelle ultime giornate, la Virtus Certaldo ha vinto per 77-67 (24-14, 40-33, 60-54, 77-67) al termine di una bella partita. La Virtus Certaldo è partita forte (10-2 al 3°) raggiungendo poco prima dello scadere del 1° quarto il suo massimo vantaggio di tutta la partita (24-12 al 10°). In 3 minuti Asciano ha recuperato quasi tutto lo svantaggio (24-21 al 13°), grazie ad un parziale di 9-0, ma senza raggiungere i padroni di casa. La Virtus Certaldo si è poi data una scossa (36-25 al 17°) ristabilendo più o meno il suo vantaggio precedente. Piano piano gli ospiti sono tornati ad essere minacciosi (54-52 al 26°) rimanendo però sempre sotto nel punteggio. Chiuso sul 60-54 il 3° quarto la Virtus Certaldo ha sofferto nella prima parte dell'ultimo periodo il massimo sforzo che Asciano ha prodotto per rifarsi sotto, arrivando ancora una volta ad un soffio dagli avversari (65-64 al 37°), ma senza effettuare il sorpasso. Il finale è stato tutto favorevole alla Virtus Certaldo (12-3 il parziale), che ha finito col vincere di 10 punti questa partita, risolvendo di fatto la situazione a circa un minuto dal termine. Il Basket Asciano, in crisi di risultati in queste ultime partite, non lo è affatto di gioco, avendo disputato una buona partita, grintosa ed agonisticamente valida, con % buone o comunque discrete al tiro, sia dalla lunetta che da 2, mentre si è visto poco nelle conclusioni da 3, segnando fra l'altro dalla lunga distanza 2 canestri piuttosto fortunosi. La Virtus Certaldo, che ha condotto questa gara dal 1° all'ultimo minuto, ha giocato bene, rimanendo molto concentrata nei momenti più difficili ed in quelli decisivi dell'incontro. A proposito di canestri fortunosi, la Virtus Certaldo ne ha segnato uno da 3 nel corso del penultimo minuto, quello poi che di fatto ha rotto definitivamente l'equilibrio. Con questa vittoria la Virtus Certaldo mantiene il 3° posto in classifica a pari merito con Biancoverde Firenze, anche se nettamente in svantaggio negli scontri diretti. A parte Grosseto e Campi Bisenzio, ci sono ancora una decina di squadre in classifica raccolte nello spazio di 4-6 punti, tutte ancora in corsa per un posto ai play off, con Biancoverde, Laurenziana e Galli San Giovanni in splendida forma. La Virtus Certaldo, che viene da 5 vittorie e 5 sconfitte nelle ultime 10 partite, dovrà alzare un po' il ritmo nelle prossime gare per conquistarsi definitivamente un posto ai play off, possibilmente in buona posizione di classifica. Molto impegnativa anche la prossima partita, in programma domenica 10/03 (ore 18.30) in trasferta contro Basket Sestese. Questi infine i tabellini odierni: Barbieri 20, Basili 15, Borgianni 12, Giannelli 11, Cantini 11, Guainai 4, Santangelo 3, Calvani 1, Faso n.e., Conforti G. n.e., Gianfortone n.e., allenatore Baldini.