Non basta un supplementare al Basket Cecina

Il primo overtime stagionale non sorride a Paradù Tuscany Ecoresort Basket Cecina. I ragazzi di Russo mettono grande determinazione e cuore per tutti i 45 minuti di gara ma alla fine escono sconfitti di soli 2 punti, 78 – 78 con statistiche migliori sia nei rimbalzi che negli assist e nella valutazione complessiva, ma inferiori nelle percentuali di tiro, significativamente ai liberi dove terminano con 19 / 28 contro il 12 / 13 della formazione ospite, che trova punti anche dalla panchina con gli esperti Birindelli e Ferri. In casa rossoblù, dopo i 9 punti concessi nell’ultimo quarto, pesano anche i 15 del supplementare con Vigevano che torna a mettere in evidenza un maggiore mestiere nella conduzione dei momenti di criticità. La gara era iniziata con i rossoblù avanti nel punteggio a fine primo quarto, poi la rimonta e il vantaggio per Vigevano all’intervallo che Paradù Tuscany Ecoresort Basket Cecina riportava comunque a soli 3 punti dopo che aveva toccato i 8. Nella terza frazione, dopo alcuni minuti di equilibrio, la formazione di Piazza riesce a prendersi un primo consistente vantaggio ed inizia a controllare il ritmo di gara. Per i rossoblù si fa difficile, ma nessuno dei ragazzi sul parquet, con Mennella fuori per infortunio, molla di un centimetro e la rimonta si concretizza con il pareggio conquistato negli ultimi 60 secondi di gioco. Il supplementare si sviluppa con grande equilibrio fino alla tripla degli ospiti che li manda sul + 4, ma poi si torna in parità e dopo il canestro di Ferri la tripla di Salvadori si spegne sul ferro decretando il successo degli ospiti.
Paradù Tuscany Ecoresort Basket Cecina 76 – NPV Vigevano 78
Parziali: 19 – 17, 12 – 17, 11 – 20, 21 – 9, 13 – 15
Progressivi: 19-17, 31-34, 42-54, 63-63, 76 – 78
Il tabellino:
Basket Cecina – Malfatti, Bianco, Gaye 20, Murolo 5, Mennella 9, Biancani 3, Cicchetti 22, Graziani 12, Del Monte, Filahi, Barontini, Guerrieri, Salvadori 5. All. Russo – Ass. Pio – Elmi
NPV Vigevano – Verri 3, Ferri 13, Panzini 14, Minoli 4, Vecerina 8, De Gregori, Petrosino 16,, Rossi 5, Birindelli 11, Benzoni 4. All. Piazza – Ass. Cerri
Arbitri: Picchi e Cassiano.