Enic, è Serie B!

Il Pino vince con fatica il quarto impegno della serie finale playoff. Agliana si presenta con un solo obiettivo, pareggiare la serie e giocare il quinto, e decisivo, incontro al PalaEnic. La squadra di Del Re parte carica, con Passoni che carica sulle spalle le paure e i timori del Pino Dragons e anche i punti di Goretti e Filippi mandano fin da subito avanti i biancorossi nel primo quarto. La squadra di casa non molla mai e ritorna in partita grazie a Rossi e Tuci, che mettono in difficoltà i lunghi avversari. All'intervallo il risultato è 35-27. Nella ripresa l'ITC Capitini diventa una bolgia, con il Gruppo Pampero giunto anche in gara 4 molto numeroso. La partita si riequilibra con i canestri dall'arco di Nieri, e con il Pino che in fase di costruzione offensiva perde troppe palle. Nell'ultimo quarto Agliana va addirittura avanti di 3 punti e Merlo con d ue canestri dall'arco rimette in gara l'Enic e riporta incredibilmente avanti i gigliati, nel proprio momento peggiore. A 4 secondi dalla fine e con il possesso a favore, Del Re manda in campo Poltroneri, fermo da quasi 80 minuti a causa di una lesione alla coscia, che con freddezza glaciale consolida con un 2/2 dalla lunetta il vantaggio del Pino. Sulla rimessa di Agliana, Passoni anticipa il playmaker avversario e annienta le chance della squadra di casa di recuperare il gap. Risultato finale: 66-63. Enic Pino Dragons Firenze che chiude dunque la serie sul 3-1, dopo un match al cardiopalma. La squadra di Del Re conquista, dopo un anno da incorniciare, la serie B. Grazie a tutti i tifosi che ci hanno seguito in questa serie finale, durante tutti i playoff e la regular season, grazie al Gruppo Pampero e a tutto lo staff tecnico e medico. Grazie a tutti, è stata una vera avventura, che si è chiusa nel migliore dei modi.