Under 18: 2° posto alle final six di Coppa Toscana

spareggio: Cominciano bene per la Virtus Certaldo le final six della Coppa Toscana. Nella gara di spareggio, valevole per la qualificazione alle final four vere e proprie, la Virtus Certaldo ha vinto contro Castelfranco per 69-62 (21-19, 41-39, 53-52, 69-62) qualificandosi così per la semifinale, in programma sabato 01/06 (ore 18.00) contro Centro Minibasket Arno. La partita contro Castelfranco è stata assai equilibrata ed appassionante. Dopo 3 quarti giocati punto a punto, terminati con la Virtus Certaldo in vantaggio di 1 o 2 punti, l'equilibrio si è rotto nel corso dell'ultimo quarto, quando la Virtus Certaldo è riuscita ad accumulare un piccolo vantaggio sugli avversari. Questi i tabellini: Basili 20, Chesi 20, Conforti 10, Bonini 8, Campinoti 7, Galieni 4, Dainelli 0, Marchetti 0, Foggia n.e., Petroni V. n.e.
semifinale: La Virtus Certaldo supera brillantemente anche l'ostacolo della semifinale, vincendo contro Centro Minibasket Arno per 61-55 (23-17, 44-29, 56-40, 61-55). Portatasi in vantaggio durante il 1° quarto, la Virtus Certaldo aumenta il distacco sugli avversari nei minuti successivi, rimanendo sopra di una quindicina di punti nella parte centrale della gara. Nell'ultimo quarto gli avversari si rifanno sotto, ma la Virtus Certaldo, forte del vantaggio accumulato in precedenza, riesce a chiudere vittoriosamente la partita. La finale è in programma domenica 02/06 (ore 18.00) contro Gea Basketball Grosseto, squadra di ottimo livello per questa Coppa Toscana. Sarebbe davvero una grossa soddisfazione se arrivasse anche la ciliegina sulla torta. Questi i tabellini: Chesi 24, Basili 18, Bonini 6, Campinoti 5, Conforti 2, Dainelli 2, Galieni 2, Marchetti 2, Foggia n.e., Petroni L. n.e., Petroni V. n.e.
finale: Non arriva la ciliegina sulla torta per la Virtus Certaldo, sconfitta da Gea Basketball Grosseto per 71-57 (25-15, 32-30, 47-44, 71-57). Opposta alla squadra probabilmente più forte di queste final four, ed imbattuta da diversi mesi, la Virtus Certaldo ha retto bene il confronto fino al 3° quarto, chiuso sotto di 3 punti, per poi cedere nettamente nel corso dell'ultimo periodo. Per la Virtus Certaldo, nonostante questa sconfitta, un'ottima stagione, con molte vittorie e poche sconfitte. Nella seconda fase è rimasta imbattuta fino a questa finale. La squadra forse avrebbe fatto la sua figura anche nella seconda fase stagionale per il titolo, ma si è trovata di fronte nel girone della prima fase 2 formazioni di ottimo livello, finendo al 3° posto. Questi i tabellini dell'ultima partita: Galieni 11, Bonini 10, Chesi 9, Basili 8, Conforti 8, Campinoti 7, Marchetti 4, Dainelli 2, Petroni L. 0, Foggia n.e., Petroni V. n.e.