ASD Valdisieve-Libertas Montale 91-75

Inizia con una vittoria il campionato di serie C Gold per la Valdisieve di coach Pescioli; i biancoverdi hanno superato fra le mura amiche la Libertas Montale, guidati da un Occhini ispirato che col suo bagaglio di talento ed esperienza ha condotto i suoi alla reazione dopo un avvio stentato. I primi 5 minuti vedevano solo gli ospiti in campo (2 a 12 al 5°), ma con l'ingresso di Occhini e l'aumento dell'intensità difensiva e della collaborazione in attacco i ragazzi di Pescioli ribaltavano l'inerzia del match già da fine primo quarto, per poi portarsi sul più 10 con Rossi e Occhini (34-24 al 15°); anche Niccoli e Claudio Piccini contribuivano al buon momento dei biancoverdi prima di una reazione degli ospiti nel finale di tempo, che consentiva loro di chiudere i primi venti minuti sotto di 11 (48-37). Nella ripresa due triple iniziali di Municchi riportano Valdisieve a distanza di sicurezza (56-40 al 23°), nonostante alcuni problemi di falli gli uomini di Pescioli tengono botta vincendo la battaglia a rimbalzo e trovando con continuità il canestro con tutti gli effettivi, impedendo così ai volenterosi avversari di rientrare a stretto contatto. Nel quarto periodo 5 punti iniziali di Bianchi spengono definitivamente le velleità della formazione ospite con Valdisieve che vola sul più 22 (81-59 al 34°), punteggio che sostanzialmente non cambia fino alla sirena finale, con coach Pescioli che concede spazio a tutti e specialmente ai due giovani nuovi inserimenti, Simoncini e Lerede. Era importante ottenere una vittoria in questa prima gara di campionato, Rossi e compagni hanno disputato una prova solo a tratti buona, ma è solo l'inizio della stagione e c'è ancora tanto da lavorare; il campionato si prospetta più duro dell'anno scorso, con squadre attrezzatissime e giocatori di talento, ma siamo convinti che i nostri ragazzi potranno dire la loro contro chiunque giocando al massimo delle loro possibilità. Prossimo impegno in trasferta contro Arezzo, potenzialmente una delle migliori squadre del campionato. Forza Valdisieve!!
ASD Valdisieve - Libertas Montale 91-75
Valdisieve: Bongini 4, Niccoli 10, Coccia 6, Piccini N. 4, Cianchi 2, Rossi 15, Occhini 27, Lerede, Simoncini 1, Bianchi 7, Municchi 6, Piccini C. 9. Allenatore: Pescioli
Montale: Gangale 15, Riismaa 32, Becciani ne, Mati 7, Di Teodoro ne, Evotti 13, Ignarra, Pucci, Bonistalli 2, Greco, Geromin, Faticanti 6. Allenatore: Della Rosa
Arbitri: Piram e Rinaldi
Parziali: 20-18, 48-37, 69-53, 91-75.