Coppa Toscana: la Serie D inizia con il piede giusto

Buona la prima per la squadra rossoblù di serie D in Coppa Toscana. L’avversaria di turno era la Fides Livorno che è stata battuta con il punteggio di 77 – 62 al termine di una gara che i ragazzi di Giammalva hanno condotto sin dal primo quarto, iniziato con tre triple consecutive e terminato con il punteggio di 25 – 14, i giocatori rossoblù hanno giocato una gara di grande carattere con ampia rotazione degli 11 schierati in campo, tra i quali diversi esordienti. La grande voglia di difendere si è vista anche nel diverso numero di falli assegnati alle due formazioni con i rossoblù che sono arrivati a quota 28 contro i soli 12 dei livornesi. Buona la prestazione ai rimbalzi con 35 catturati, 7 dei quali sotto il tabellone avversario. Buono anche il numero delle palle recuperate, mentre c’è da lavorare su quello delle perse, rispettivamente 22 e 21, con doppia cifra negli assist, 12 in totale. Buona anche la prestazione dalla linea della carità con 13 / 16 pari all’81,2%. Per quanto riguarda le segnature, tre i giocatori in doppia cifra con Matteo Bruci il migliore a quota 18 e Giannetti e Marrucci entrambi a quota 12. Chiuso il primo quarto con 11 punti di vantaggio, i rossoblù hanno incrementato di 1 punto nel secondo quarto, 16 – 15, portandosi così negli spogliatoi sul punteggio di 41 – 29. Il terzo periodo ha sancito la fuga decisiva per la formazione cecinese visto il parziale di 22 – 10 per i ragazzi di Giammalva. Ultimo quarto senza più storia con i rossoblù che controllano il risultato e pur subendo in questo quarto un parziale negativo, 14 – 23, chiudono con la meritata ed ampia vittoria in attesa di affrontare in trasferta nella seconda giornata il Valdicornia Basket, che ha vinto la prima gara in trasferta sul campo del Basket Donoratico, con la partita in programma giovedì 12 settembre alle 21.15.
Basket Cecina – Fides Livorno 77 – 62
Parziali: 25 – 14, 16– 15; 22 – 10, 14 – 23
Progressivi: 25 – 14, 41 – 29, 63 – 39¸ 77 – 62