Coppa Toscana: prima sconfitta della Virtus Certaldo

Prima sconfitta stagionale della Virtus Certaldo, battuta in trasferta dal Poggibonsi Basket per 59-51 (12-8, 35-18, 45-30, 59-51) nella seconda partita valevole per la Coppa Toscana di serie D. Dopo una fase iniziale piuttosto equilibrata di quasi 10 minuti (9-8 al 10°), il Poggibonsi Basket prende il sopravvento. Con un canestro da 3 allo scadere del 1° quarto e con un ottimo avvio di 2° quarto i locali, con un parziale di 8-0, scappano via nel punteggio (17-8 al 13°). Non manca la reazione della Virtus Certaldo, che con un controparziale di 6-0 torna quasi a contatto con i padroni di casa (17-14 al 15°). Nella seconda parte di questo periodo si decide la partita. La Virtus Certaldo accusa un forte sbandamento, subendo molti contropiedi. Il Poggibonsi Basket scappa via nel punteggio (18-4 il parziale) giungendo all'intervallo con un netto vantaggio (35-18 al 20°). Da lì in poi i padroni di casa controllano agevolmente la gara, rimanendo sempre avanti con uno scarto compreso fra i 14 e i 19 punti. Soltanto nei minuti finali la Virtus Certaldo riesce a ridurre un po' le distanze, finendo la gara con una sconfitta accettabile almeno nel punteggio. La Virtus Certaldo si è ritrovata a che fare con una squadra rinforzata rispetto alla stagione precedente. Lo sbandamento accusato nel 2° quarto poi ha complicato ulteriormente le cose, con la Virtus Certaldo che non è più riuscita a ritornare "in partita". Vedremo gli sviluppi nelle gare successive, la squadra assai ringiovanita deve ancora trovare un certo equilibrio. Prossima partita sabato 14/09 (ore 21.15) in casa contro Jokers Basket Firenze. Questi i tabellini odierni: Basili 11, Barbieri 11, Guainai 10, Conforti G. 6, Tordini 5, Calvani 5, Faso 2, Santangelo 1, Gianfortone 0, Conforti L. 0, Bonini 0, Chesi 0, allenatore Baldini.