Montale sconfitto all'esordio in campionato sul parquet di Valdisieve (91-75)

E' iniziato il campionato di serie C Gold per i ragazzi guidati da Tommaso Della Rosa, otto dei quali erano alla loro prima partita in un campionato senior e proprio la mancanza di esperienza è stato uno dei fattori che in alcuni momenti della gara ha pesato a favore dei padroni di casa di Valdisieve, impedendo ai biancoblu di lottare per la vittoria fino agli ultimi minuti. Uno dei momenti chiave dell'incontro infatti sono stati i 3 minuti all'inizio del secondo quarto in cui Valdisieve ha inflitto un parziale di 12-0 (da 20-22 a 32-22), che i biancoblu non sono mai riusciti a recuperare, tre minuti in cui la difesa di Montale si è "spenta" concedendo canestri facili ai padroni di casa. Partenza a razzo dei biancoblu con cinque punti di fila di Joonas Riismaa (migliore in campo con 32 punti e 12 rimbalzi). Il vantaggio si dilata fino a +10, ma con il passare dei minuti Valdisieve recupera e riceve un importante contributo offensivo dall'ingresso in campo di Occhini, con il break a metà secondo quarto che gli consente di arrivare alla pausa lunga avanti di 11 punti. Pur lottando su ogni pallone Mati e compagni soffrono sotto canestro e alla fine concederanno 14 rimbalzi offensivi ai padroni di casa, che raggiungono il massimo vantaggio (+22) a sette minuti dalla fine per poi chiudere la partita sul +16. Se da un lato è piaciuto l'atteggiamento messo in campo ci sono molte situazioni su cui la squadra dovrà lavorare in allenamento per provare a crescere rapidamente e magari riuscire a mostrare i primi progressi già sabato prossimo, quando alle ore 21 i biancoblu ospiteranno Don Bosco Livorno al PalaCarrara.
VALDISIEVE - BASKET MONTALE 91-75 (20-18, 48-37, 69-53)
BASKET MONTALE: Evotti 13, Bonistalli 2, Riismaa 32, Mati 7, Gangale 15, Faticanti 6, Pucci, Becciani ne, Greco, Geromin, Ignarra, Di Teodoro ne. All. Tommaso Della Rosa, Ass. Matteo Marcello
VALDISIEVE: Municchi 6, Coccia 6, Piccini C. 9, Rossi 15, Cianchi 2, Occhini 27, Bongini 4, Piccini N. 4, Niccoli 10, Lerede, Simoncini 1. All. Pescioli