Secondo turno di Coppa Toscana contro il Lella Pistoia ed esordio stagionale al Mattioli

La Laurenziana viene dalla vittoria nel primo turno a Vaiano, mentre i pistoiesi sono reduci da una sconfitta sul campo di Chiesina. Dopo i primi 5 minuti in sostanziale parità i biancorossi accelerano e chiudono il primo parziale avanti sul 21-9. Nei primi 5 minuti del secondo parziale i locali perdono la via del canestro e i pistoiesi si rifanno sotto dimezzando il divario. Nella seconda parte del periodo riusciamo a ritrovare un po’ di equilibrio e riallunghiamo fino al 34-27 di fine tempo. Al rientro dagli spogliatoi entrambe le squadre segnano con il contagocce, complice il caldo e una condizione fisica ancora da ritrovare. La Laurenziana ha anche il rammarico di aver realizzato un misero 2/12 dalla lunetta andando all’ultimo riposo sul 43-37. A 9’ dal termine Lella accorcia fino al -4, una giocata di Carcasci da 4 punti ristabilisce le distanze, ma Lella accorcia nuovamente sfruttando due disattenzioni difensive dei biancorossi. A 4’ grazie a due giochi in transizione i fiorentini tornano sul +11, ma Lella risponde ancora una volta e ricuce sul -7 a 3’ dalla fine. Quando però la palla conta è Bardini a fare il vuoto sotto canestro e a portare i suoi alla vittoria. Nel finale spazio anche per l’esordio di Lapo Fanfani il terzo 2002 della serata. Finisce il match tra gli applausi del pubblico e l’appuntamento è per domenica sera alle 20:30, sempre al Mattioli contro Chiesina.