A Ghezzano lo Studio Arcadia centra la terza vittoria di fila

GMV BASKET – STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 52 – 62
(13-10-2019 – 18:30 – Palestra Comunale Ghezzano)
Lo Studio Arcadia passa sul campo di Ghezzano e porta a casa il terzo successo consecutivo; gara non facile quella disputata sul campo della matricola pisana che con determinazione e grinta è rimasta in partita fino al quarto finale. Da parte nostra una prestazione non brillantissima soprattutto in attacco con percentuali piuttosto basse e qualche forzatura di troppo, ma una buona difesa nella seconda parte di gara ed una maggior brillantezza nelle fasi decisive ci ha permesso di uscire vincitori. Assente Pagni, uno dei migliori nelle gare precedenti, va segnalato il debutto stagionale di Pistolesi che, anche se con pochissimi allenamenti con i compagni, ha giocato una buonissima gara e dimostrato tutto il suo valore. L’inizio del match è favorevole ai padroni di casa che scappano subito sul 6-2; Valdicornia si riporta subito in parità ed accenna la fuga a metà primo quarto grazie a due triple consecutive di T.Mezzacapo e Bazzano che ci portano sul +6 (8-14). Ghezzano risponde con un controparziale di 7-0 e si riporta in vantaggio con la nostra difesa in grossa difficoltà. Si procede in equilibrio fino alla fine del quarto quando un canestro di Granieri consente ai suoi di chiudere sul 21-19 i primi dieci minuti di gioco. Si riparte con Ghezzano che tocca il suo massimo vantaggio della gara sul +5 (24-19) con Suin; un bel canestro di G.Mezzacapo seguito da quelli di Bazzano e Bini ci riportano in vantaggio (24-25) a sei minuti dall’intervallo. La gara prosegue così con le due squadre vicinissime nel punteggio per diversi minuti; nel finale Valdicornia prova l’allungo sfruttando, finalmente, a dovere lo strapotere della coppia Bini–Pistolesi in area avversaria portandosi sul +5 (30-35). Una tripla di Davini manda le due squadre negli spogliatoi divise da due sole lunghezze (33-35). Si segna pochissimo in avvio di terza frazione con le due squadre sul 37-39 quando la gara è ripresa già da quattro minuti; Valdicornia muove il suo punteggio quasi esclusivamente con le iniziative di T.Mezzacapo e Ghezzano rimane vicina per poi riportarsi in parità a quota 40 grazie a Balestrieri. Ancora un botta e risposta fra le due squadre prima dei due liberi di Bini e del canestro di Pistolesi che ci consentono di chiudere la terza frazione con un piccolo vantaggio (44-48). Bini ci porta sul +6 in avvio di quarto periodo, ma una tripla di Balestrieri dimezza il vantaggio e la gara rimane aperta; i nostri ragazzi si dimostrano tuttavia più lucidi in questa fase mentre i padroni di casa vanno sempre più in difficoltà contro la nostra difesa. Due liberi di Bazzano ci portano sul +8 (48-56) a metà frazione e subito dopo Bini ruba palla ed, in contropiede, schiaccia per il +10; Ghezzano continua a sbandare e grazie ai due liberi di Pistolesi tocchiamo il massimo vantaggio della gara (+12). Il finale per lo Studio Arcadia è in controllo; spazio alle panchine per entrambi gli allenatori e gara che si chiude sul punteggio di 52-62. Lo Studio Arcadia scenderà di nuovo in campo lunedì prossimo alle ore 21:00 per il derby casalingo contro l’imbattuto Basket Cecina. Non sarà della gara Diego Cacciottolo, che domani si sottoporrà ad un intervento chirurgico alla spalla infortunato oltre un anno e mezzo fa; a Diego facciamo un grande in bocca al lupo con l’augurio di rivederlo quanto prima sul parquet insieme ai compagni.
GMV: Suin 9, Vongher 2, Granieri 8, Balestrieri 15, Davini 10; Nesti, Curci 1, Azzolini 2, Farnesi 3, Bini 2. All. Piazza C. Ass. Benedettini M.
VALDICORNIA: Agostini 5, Guerrieri 5, Bazzano 9, Bini 15, Mezzacapo T. 12; Donati, Cacciottolo, Mezzacapo G. 2, Pistolesi 12, Meini 2. All. Blanco A. Ass. Talocchini G.
PARZIALI: 21-19 33-35 (12-16) 44-48 (11-13) 52-62 (8-14)
ARBITRI: Maggi Kevin di Prato e Toccafondi Simone di Pistoia